аналитика
25 Января 2016, 22:23


Россия расширит санкции против Турции в сфере строительства

426 6
Россия расширит санкции против Турции в сфере строительства Фото: shutterstock.com

Президент России Владимир Путин на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта в понедельник анонсировал расширение санкций против Турции в строительной сфере.

"Мы будем расширять ограничения против Турции в сфере строительства, где сейчас работают 300 турецких компаний с контрактами на 50 миллиардов долларов. Эта такая очень серьезная цифра", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы государства, благодаря расширению санкций против Турции в стране может появиться более 87 тысяч рабочих мест.

"Правительство приняло решение: новых контрактов с турецкими подрядчиками не заключать, и это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных рабочих кадров", — сказал Путин.

Напомним, что строительный бизнес из Турции попал под российские санкции после того, как осенью 2015 года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии.

Ранее в ходе форума Владимир Путин заявил, что турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив российский самолет, "да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреляли нашего летчика". По оценке президента, реакция Москвы на это военное преступление более чем сдержанная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
просто сказочник
Реакция на гибель сбитый самолёт гипертрофированная. Думаю, не в самолёте дело. Я не политик, мало знаю. Скорее санкции реакция на отказ согласиться Турции на российскую цену по газу. Понятно, это малая часть ответа: не бывает одной причины, действия в политике всегда учитывают кучу факторов.
Сергей  Беляков
В США впервые успешно запустили использованную многоразовую ракету
Компания Blue Origin американского предпринимателя Джеффа Безоса впервые успешно запустила и вернула на землю ранее использованную многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу, предназначенные для суборбитальных полетов. https://www.youtube.com/watch?v=74tyedGkoUc
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В данном конкретном проекте чистый бизнес. Суборбитальный туризм. Игрушка с офигенной стоимостью.
Дешёвый пиар суборбитального пепелаца, который к космосу и отношения то не имеет: 100км это по космическим меркам примерно и есть уровень батута.
http://s018.radikal.ru/i524/1211/2a/bdbc80d07e01.jpg
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
шаттл тоже был многоразовый и где он?
Владикавказский Ватник
К чему ты это написал?
просто сказочник
Новость неплохая, чем больше компаний стараются в космос выйти, тем скорее результат будет. Непонятно только какое отношения она имеет к комментариям на данную статью.
Видео
Реклама
Новости партнеров