• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 15:15


Россия расширяет контроль за экстремистским контентом, не оставляя без внимания западные соцсети (видео)

238 10
Россия расширяет контроль за экстремистским контентом, не оставляя без внимания западные соцсети (видео)


Видео: Reuters

Фото: Twitter.com/facebook

Facebook сообщает об увеличении числа правительственных запросов по всему миру. Во второй половине прошлого года Facebook получила их более 35 тысяч, тогда, как в первой половине года было 34 тысячb. В прошлом году Facebook ограничил доступ к почти 10 тысячам материалам, 55 из них – российские. С июля по декабрь возросло число запросов от России, Турции, Индии, снизилось от США и Германии. Наши правоохранительные органы не пасуют перед западной юрисдикцией в важных вопросах. Как заявлено компанией, доступ к некоторым материалам был ограничен из-за того, что законодательство запрещает пропаганду экстремизма, наркотиков и призывы к нарушение целостности России.

16 марта Facebook опубликовала расширенный список контента, который запрещен к публикации. Такой шаг мотивирован тем, что решения по блокировке того или иного контента в Facebook не были ясны и окончательны. В пример приводится ситуацию с роликами об обезглавливании заложников террористами ИГИЛ, компания после раздумий решила их блокировать. Другим примером служит декабрьская блокировка страницы сторонников Алексея Навального. Как сказала глава по управлению глобальной политикой компании Моника Бикерт: «Мы пытаемся найти баланс на основе того, как наше сообщество работает. Эта область очень сложная».

Фильтрацией контента в Facebook занимаются сотни сотрудников по всему миру, при этом они реагируют исключительно на сообщения пользователей. Компания отказывается использовать программы автоматизированного сканирования. Общество поддерживает инициативы по оздоровлению культуры и каналов информации в России. К сожалению, перегибы отдельных чиновников и ведомств происходят.  IT-индустрия настаивает на большей прозрачности по запросам правительственных данных, стремясь избавиться от беспокойства пользователей по поводу участия IT-компаний в программах слежки, которые стали известны после откровений Эдварда Сноудена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
++++++++
0
tyzlovva tyzlovva
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот ( www.suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.... ...
0
Алексей Сторожев
нужно понимать что пишешь или публикуешь.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Те, кого блокируют по запросу наших служб, думаю понимают... Это их работа. Надо же с головой работать, а то печеньку не дадут...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Среди запрещённых материалов: "Моя борьба" А.Шикельгрубер; "Протоколы сионских мудрецов" С.Нилус; "Имя мне - легион" Г.Климов.
Без сомнения, все эти авторы работали только за госдеповские печеньки.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Шикельгрубер - это который в истории известен под именем Гитлер? Работал на нагло-саксонский капитал, да. Тому есть масса исторических свидетельств. Протоколы - официально считаются фальшивкой. Тут надо разбираться кому было выгодно, но есть подозрение, что как всегда расследование приведет к известному результату. Про третье произведение ничего не могу сказать, поинтересуюсь.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Поинтересовался третим... На одном из сайтов был текст и комментарии читателей... Один из комментариев звучал примерно так: меня не заставишь читать Ленина, Сталина, марксизм, фрейдизм, но вот эта книга, - это как Ден Браун, так повышает твой интеллектуальный уровень, что всем советую. После такой рецензии, если честно, даже читать не хочется...
0
Знахарь
Правильно,что не хочется. Климов-форменный параноик! Из тех,кто "бей жидов-спасай Россию!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно. Читать - вредно, цензура о Вас заботится.
0
Знахарь
Читать-полезно. Но не всё подряд без разбора.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров