• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 11:00


Россия с 10 августа ужесточила правила ввоза цветов

531 0
Россия с 10 августа ужесточила правила ввоза цветов Фото: https://twitter.com/CaminoMyWay
Видео: Ruptly, Politrussia


Россия с 10 августа 2015 года ужесточила правила ввоза цветов: цветы из Голландии будут завозиться только по результатам лабораторной экспертизы фитосанитарного состояния. Это сделано для защиты от распространения болезней цветов и "сохранения фитосанитарного благополучия". В голландских цветах не раз находились вредители и болезни, которые могли бы угрожать сельскому хозяйству. Россельхознадзор подчеркивает, что не будет полного запрета на ввоз цветов из ЕС, речь идет лишь об обеспечении безопасности голландских цветов.  В прошлом году в Россию ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов на  613 миллионов долларов. 

Флорист Ольга: "Самый основной поставщик тюльпанов в Россию – это Голландия. Люди привыкли покупать голландские тюльпаны, им нравится, поэтому не будет голландского тюльпана – будет мало тюльпанов. В России тоже выращивают хорошие тюльпаны, но их выращивают только в сезон: январь, февраль, март и апрель, потом тюльпанов как таковых нет, а Голландия производит тюльпаны круглый год ".

Ситуацию по ужесточению правил ввоза цветов онлайн журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) прокомментировала генеральный директор выставочной компании «ГринЭспо» Надежда Григорьева.

«Принято решение подвергать карантинному досмотру, срезанных в Голландии, будут подвергаться карантинному досмотру каждая партия. Более строгий контроль. 

Самочувствие российских производителей не так связано с ограничением поставок из-за рубежа. Потому что эта система регулируется рынком, регулируется прежде всего ценами, в связи с падением курса рубля, цветы стали дороже. И наши российские производители стали более конкурентоспособны, очень многие оптовики сейчас закупают цветы у наших производителей, причем у них качество неплохое. Цветы не хуже импортных по качеству. Но нужно понимать, что российское цветоводство базируется на импортном посадочном материале, на зарубежных технологиях…

Но сейчас речь идет только о готовой конечной продукции, о срезанных цветах, неважно, это - розы, хризантемы или тюльпаны. Карантинная служба будет поверять именно срезанные цветы, хотя в принципе, она проверяет всё, и посадочный материал в том числе. Это обычная практика проверки, чтобы карантинные объекты не проникали на территорию РФ. Для крупного потребителя, который флористикой занимается, оформлением или продажами – для них важна регулярность поставок и наполнение ассортимента, то в России есть сезонность выращивания цветов и основная культура для выращивания в теплицах -  это роза». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров