• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 18:45


"Очередь стоит" — Россия с начала года продала оружия почти на 12 млрд долларов

1 626 11
"Очередь стоит" — Россия с начала года продала оружия почти на 12 млрд долларов Фото: pbs.twimg.com/media/CQjPDfmWIAAR7la.jpg

Помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин на церемонии вручения национальной премии "Золотая идея" в понедельник сообщил, что с начала этого года Россия поставила за рубеж военную продукцию примерно на 11,6 миллиарда долларов.

"По итогам этого года можно говорить, что наш военно-промышленный комплекс, кому доверено представлять его интересы на внешнем рынке, в первую очередь "Рособоронэкспорт", со своими задачами справился. Уже к этому моменту поставлено продукции примерно на 11,6 миллиарда долларов, поставки продолжаются. Мы наверняка выполним те планы, о которых докладывали президенту в начале года", — цитирует РИА "Новости" слова Кожина, сказанные на церемонии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

По данным помощника главы государства, портфель заказов в настоящее время превышает 57 миллиардов долларов и в дальнейшем, как ожидается, будет только возрастать. 

Кожин отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс по ряду экспортных позиций загружен заказами до 2020 года. "Постоянно смотрю те материалы, которые к нам поступают, обращения. Приходят страны, которые десятилетиями не сотрудничали с нами, и сегодня выражают огромный интерес, и по многим позициям мы вынуждены пока отказывать, потому что до 2020 года все расписано, очередь стоит", — сказал Кожин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
единственное что смущает - оружие все же средство убийства.
как ни крути
0
Артур Сулейманов
На фото Орсис Т-5000. Розничная цена 280к руб.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То что работает ВПК и производит нужную продукцию, это хорошо. То что её покупают, тоже. Смущает другое. Определение цены. Если купили импортные покупатели, это одно. А вот внутренним, т.е. Министерству Обороны за какие бабки продали, совсем другое. Можно целый год "ваять" один пулемёт образца затёртого года и впарить его за мильярд. Так что ценовые достижения мало чего показывают. Ни для кого не секрет, что поживиться за казённый счёт действительно "стоит очередь". Причём, все красочно доказывают, что изделие стоит гораздо дороже, его с убытком продают, типа, благотворительность оказывают. Никто всерьёз не занимается проблемой формирования цены. Да, подлодка вещь дорогая, самолёт тоже. Но насколько дорого, точно ответа нет. Ибо никто прибыль не раскрывает.
0
Andrey Muysky
Хочу такой винторез. С 1000 метров по банкам пострелять
0
Кирилл Кучерук
Россия реально сейчас один из лидеров в производстве оружия. Есть страны, которые по политическим мотивам оружие у нас покупать не будут, но с оставшимися работы предостаточно. Плюс еще и в том, что оружие обладает высокой прибавочной стоимостью, а это очень важно в настоящее время. Каким бы Гитлер не был плохим, но он начал клепать танки и вытащил экономику Германии из рецессии. Глядишь и у нас получится.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ессеснно стоит... и еще больше станет.. особенно после такого!!! боевого применения!!!!
русское оружие возвращает лидирующие позиции - и это есть историческая закономерность!!!!
4
Gur
GurВетеран
Во-во. Китайцы уже заключили контракт - 2млрд. долл. На поставку Су-35С с КнААЗ. А Индусы ведут переговоры о 154 самолетокомплектах ПАК ФА - на 35млрд. долл. И все за ноябрь. Вот что "Калибр животворящий" делает..
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
восклицательных знаков маловато поставил. а так все верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
откуда ж вы беретесь...
0
леша бобриков
восклицательные знаки- из правил писания( ударение на букву "а" для неберущихся) великого и могучего!
беремся(берутся) как все, из утробы матери.......
но вам, быть может, доступны другие пути "брания"............
0
Николай  Поров
Слава русскому оружию!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров