• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 16:45


Россия смягчила продуктовое эмбарго ради детей

854 0
Россия смягчила продуктовое эмбарго ради детей Фото: shutterstock.com

Правительство России решило смягчить режим продуктового эмбарго, разрешив ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей, которые используются при производстве детского питания. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя Министерства сельского хозяйства РФ.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства от 27 мая 2016 года предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания", — сказал источник. 

По его словам, продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Также будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под контрсанкции.

Напомним, что продовольственное эмбарго стало ответной мерой на санкции, введенные странами Евросоюза и США против целых отраслей российской экономики. В июне 2015 года в ответ на продление ограничительных мер Москва пролонгировала эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года.

В пятницу, 27 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению эмбарго до конца 2017 года. По его словам, таким образом отечественные сельхозпроизводители получат "более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
Совсем не въехал: что, в России нет "говядины, мяса птицы и овощей, которые используются при производстве детского питания"? Бред сивой кобылы. Как в 70-80-90 детей кормили безо всякого импорта "говядины, мяса птицы и овощей" - ума не приложу. А ныне эти "недокормленные детки" сидят на важных постах в Минсельхозе и за откаты принимают подобные решения. Однако...
0
Александр Шульц
Не ну щас нам тут напишут, что не слили импортозамещение, что "фсе по плану" - политраша постепенно скатилась до однобокой "ура-патриотической интернет помойки"....
В России вот все 2 последних года, вот именно такое импортозамещение и происходит. Все импортозамещение существует только в: воображении оболваненных идиотов, в телевизоре, на страницах подобных этому, изданий.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну и что? Вот если бы смягчила прод. эмбарго и доллар был бы по 25-30руб вот тогда удар, а так профанация. Мы отменили, но ваше по вашим рентабельным ценам у нас не купят... Или работайте себе в убыток...
1
Артур Сулейманов
Оу, кто-то кому-то занес не хило бакинских, что б такое провернуть. Ай едро, едро, едрёнамать, теряете доверие населения, однако.
2
Аноним
вот и надейся на Путина. вот и вкладывай деньги в развитие бизнеса. все хорошие экономические идеи будут невелированы полумерами. именно это и желают сделать либералы. и они сделают, судя по действиям, Путин или полный лох в экономике, или он лишен возможности противостоять либерастам из-за серьезного компромата на него в руках либерлов/олигархов.
какие же долбо*** эти последние россиянские правители.
2
Аглая Птица
[censored] и предатели! Кто эта сволочь? У нас что, своего нет? Есть! Накрен везти из-за бугра, то. что сами производим? Своих профинансировать - прокредитовать жопа залипает, а дерьмо заграничное народу скармливать, так за милую душу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто конкретно прогнулся? Дворкович, Новак, Улюкаев? Кто? Кто жадный предатель?
Специально для таких новостей должна быть "кнопка" ОСУЖДАЮ
2
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Да уж... Мне просто стыдно за страну.
2
Аноним
Аноним
Германия
Нифига себе, всё детям !
подумал депутат Валуев.
1
Александр Бабушкин
Всё, импортозамещение сдулось? А сколько было бравады и пафоса! Ну и отечественного производителя, как всегда, подставили...
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну, началось в колхозе утро!
этож сколько лямов или лярдов председателю того колхоза под названием "Правительство РФ" заслали, что он продэмбарго отменяет?
наши овощи и молоко самые лучшие - вон китаезы даже специальные туры за хавкой устраивают , а председателю колхоза , т.е.правительства своих овощей не нать, ему иностранные подавай....
ничего умнее не выдумал - для детского питания!
у меня двое внуков и после деревенского молока и творога магазинные уже не едят- до рева доходит....
надо брать свое российское, которое на порядок выше по качеству , а эти либерасты в правительстве все на гнилую зарубежь смотрят...взять их всех в один мешок, да и утопить, вредителей
3
Olga Lomova
Olga LomovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Пока пиндосы вкурят.долбо@бы.деточек покормим.эндер играЕт,и не только в танчики.
-1
Нацкий Владимир
Сколько же конкретный импортер занес? Премьер опровергает аксиому. Оказывается можно быть чуть-чуть беременным.
5
Минуточку
прилично, [censored] наши, слюну пустили от счастья....
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Деда Саша
Так, судя по ковбойской рекламе на нашем ТВ - говядины у нас завались, притом лучшей, мясной породы и аж из самой Америки, из "независимого" штата Техас.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите!
4
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Максим Фролов
Это анекдот:
В Одесской бане.
"Михаил Соломонович! Вы или крестик снимите, или трусы оденьте!"
3
Максим Фролов
Комментарий удален
1
Максим Фролов
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нагота в данном случае не при чём. Причина в несоответствии обрезания и христианства.
0
Деда Саша
Комментарий удален
0
Деда Саша
Комментарий удален
0
Деда Саша
Комментарий удален
0
Деда Саша
Комментарий удален
0
Деда Саша
Про диссонанс Вы погорячились, уважаемый... Помните у Владимира Высоцкого такие строки: "...Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал..."?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров