• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 19:26


Россия снизила интенсивность авиаударов в Сирии

745 4
Россия снизила интенсивность авиаударов в Сирии Фото: Reuters

Воздушно-космические силы России не наносят авиаудары по группировкам, обратившимся в Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом сообщил на брифинге в Москве официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась. Прежде всего это коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении. Никаких ударов российской авиацией там не наносится", — цитирует "Интерфакс" слова генерал-майора.

Конашенков напомнил, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на группировки ДАИШ и "Джабхат-ан-Нусра" (запрещены в РФ), а также другие организации, которые были признаны ООН террористическими.

"Поэтому самолеты российской авиационной группы продолжают нанесение авиаударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме", — отметил представитель Минобороны.

В понедельник Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Соглашение должно вступить в силу с 00:00 (по Дамаску) субботы, 27 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Нех [censored] там пиндоссы замешаны! Этим всё сказано!
1
Антон Вангер
щас завоют "путинслил". Хотя на самом просто армии Асада нужна передышка после четырех месяцев постоянного наступления по всем фронтам.
1
Денис Беспалов
Скорее просто есть ряд оппозиционеров, которых мы с СА напугали до усрачки своими успешными действиями. И когда мы предложили им перемирие, те с радостью согласились. Больше сил будет на самых упоротых террористов. Кстати, наши там испытали роботов, за 20 минут взяли какую-то высоту, которую до этого СА два месяца колупала.
0
Андрей Губенко
Основное дело сделано, теперь Асад и сам справится...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров