• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 19:26


Россия снизила интенсивность авиаударов в Сирии

745 4
Россия снизила интенсивность авиаударов в Сирии Фото: Reuters

Воздушно-космические силы России не наносят авиаудары по группировкам, обратившимся в Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом сообщил на брифинге в Москве официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась. Прежде всего это коснулось тех районов Сирийской Арабской Республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении. Никаких ударов российской авиацией там не наносится", — цитирует "Интерфакс" слова генерал-майора.

Конашенков напомнил, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на группировки ДАИШ и "Джабхат-ан-Нусра" (запрещены в РФ), а также другие организации, которые были признаны ООН террористическими.

"Поэтому самолеты российской авиационной группы продолжают нанесение авиаударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме", — отметил представитель Минобороны.

В понедельник Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Соглашение должно вступить в силу с 00:00 (по Дамаску) субботы, 27 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Нех [censored] там пиндоссы замешаны! Этим всё сказано!
Антон Вангер
щас завоют "путинслил". Хотя на самом просто армии Асада нужна передышка после четырех месяцев постоянного наступления по всем фронтам.
Денис Беспалов
Скорее просто есть ряд оппозиционеров, которых мы с СА напугали до усрачки своими успешными действиями. И когда мы предложили им перемирие, те с радостью согласились. Больше сил будет на самых упоротых террористов. Кстати, наши там испытали роботов, за 20 минут взяли какую-то высоту, которую до этого СА два месяца колупала.
Андрей Губенко
Основное дело сделано, теперь Асад и сам справится...
Видео
Реклама
Новости партнеров