• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 19:55


Россия согласилась отложить слушания по делу о долге Украины

6 217 0
Россия согласилась отложить слушания по делу о долге Украины Фото: shutterstock.com

Россия согласилась дать Украине дополнительное время на подачу возражения против иска по евробондам на три миллиарда долларов. Об этом сообщается в пятницу на сайте украинского Министерства финансов.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время", — говорится в сообщении украинского ведомства.

От российской стороны пока комментариев не поступало.

В феврале РФ подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности на 3 миллиарда долларов, а также невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям.

Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, заявив, что этот долг является суверенным.

Позднее Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а значит не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Klim Podkova
Klim PodkovaПостоянный житель20 комментариев
Непонятка какая-то. Каково бы ни было решение суда, денег хохлы не отдадут. И по жадности и потому что у них денег просто нет. Поэтому нужно опускать рейтинг Украины, переводить ее в официально признанные неплатежеспособные государства. С такими легче вести переговоры. Зачем поддерживать на плаву откровенно вражеский режим?
0
Рита Мелов
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Откладывается рассмотрение: Украина выигрывает время, РФ ничего не теряет, кроме времени. Зачем это РФ? Время, важный фактор. Что должно произойти, но сейчас для этого "чего-то" рано? На ум приходит только продажа земли Украиной... Только целесообразность, только хардкор.
0
Аспирант Аспирантов
Очередное подтверждение о поддержке властями РФ укронаци. Видимо, это приз за зачистку ЮВ от "сепаратистов". Вообще, удивительное дело: украйна самыми отборными помоями поливает РФ, а ей за это отсрочку. Наверное, когда падут Республики, долг простят. Партнёры, всё же...
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ещё и укрофашистам -партнёрам савченко за так вернут ,. а свои граждане России которых больше сотни , будут и дальше в тюрьмах "сбу" сидеть в укропии !
0
Снайпер
Спокойно товарищи (ну кроме упоротых хохлов, они мне не товарищи)... Хохлахома разменная монета, тут дяди покруче договорились чем Пецька, думаю Бардак что то мутит... сказано же, что со стороны России пока комментов нет, мож хохлам приснилось...
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аспирант Аспирантов
Как что - это отсрочка, а потом долг простят. Ещё и доплатят, если укронаци вырежут население ЮВ. Впрочем, сейчас набежит куча троллей, которые объяснят это очередным ХПП.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
так уже два года вырезают всех не согласных с укрофашистами , за это получают газ,нефть, запчасти к военной техники и кредиты в подарок от Российских банков типа втб и альфа-банка!
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Однако телефонный разговор был не о Савченко!Договорились однако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И что мы такие "добрые"?.. Взамен то что?.. Непонятная политика..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дополнительные проценты
0
Аспирант Аспирантов
Взамен РФ обольют очередными помоями и усилят обстрелы Республик.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
а в благодарность еще новые санкции от друзей-партнёров путина ! укропия существует за счет России и ее граждан и так ещё долго будет паразитировать !
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Раша - это Жопа
-8
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь псина ,давай встретимся потрещим? я тебе хоть в глазки твои посмотрю, пальцем не трону! ты мне глядя в лицо про жопы расскажешь! марабушта в курсе где? на катке! ответь про время!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ты меня не понял, а тебя говно я и сзади не боюсь
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
так давай встретимся и ты мне пояснишь клоун кто кого тут не понял и кто говно!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
[censored] ответь! ты мне здорово в душу плюнул! это я говно? когда ты пидарас сидишь на жопе и симпатизируешь укропидарам! давай встретимся прошу тебя ты же считаешь себя нормальным музычком! и не бойся меня я вас пидарасов за жопы не хватаю! короче , время?
0
Врача Вызывали?
По почкам только не бей-негуманно!
0
Бони Фаций
уКРАИНА - это сады покруче семирамидских - засажены всякими ништяками их которых тут же самокрутки чубатые хлопцы всем желающим крутят - ухаживают за ними обнаженные юные девы - посещаемось 100500 иностранцев в день - километровые очереди желающих получить вид на жительство - не говорю про всякую мелочевку типа кисельных берегов у молочных рек и янтарем уложенных майданов - сало насильно раздают -самый лучший в мире 95 квартал - всемирная мода на чубы, шаровары и вышивааааа...
вот торкнуло!
4
Ludmila Duba
Ludmila DubaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Укры, может договоримся? Как вам такой обмен: Россия оставляет себе Крым, а Украина за это отдаёт ей весь юго-
восток.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-4
Дмитрий Лесов
Ага, а еще украинцев отличает то, что до них все как до жирафа доходит. МВФ уже яснее некуда дал понять какой статус у долга и кто, кому и сколько должен, но до укропов пока еще не дошло. Да и по поводу неубиваемого чувства юмора украинцев, будем посмотреть куда оно денется когда к ним придет постановление суда.
1
Виталий Нифантов
Это ваше якобы "чувство юмора" давно уже протухло. Тупо копипастить одно и то же на протяжении длительного времени и называть сей процесс "чувством юмора" может только непроходимый тупица.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
У этого "товарища" похоже есть шпаргалка с не очень большим количеством "остроумных замечаний" и "убедительных доказательств", которые он и вставляет, к месту и нет. А что то новое искать либо лениво, либо не получается. А может новую методичку ждет. Во общем унылый "товарищ", не интересный.
0
Врача Вызывали?
"передаст" ваш чувак!
0
Заяцъ Топотунъ
Прежде всего, украинцев отличает привычка выдавать старые шутки за свои. Что является признаком лоховитости и отсутствия хорошего вкуса. Последнее, кстати, грех пострашнее первого :)
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это тот чувак, который с Крымом приехал? У россиян тоже с чувством юмора все в порядке)))
0
Валентин Гусятин
А может хватит нам быть добренькими,и играть в благородство? Почему бы нам не "брать пример" с той же Украины в подлости и обливании грязью?Ведь они с любой мухи сделают гигантского мамонта,а не слона,и мусолят это на весь мир о плохой России....А мы с ней все сюси-пуси.
4
Владимир Морозов
опять наши мендальничают. Это очень плохо для имиджа страны. Мы постоянно всем всё прощаем. Ну так же нельзя делать дела! Каждый должен нести ответственность. Поэтому нас никто не боится и только вопят в сми об нашей агрессивности. Пора бы уже смелее действовать. например как с Крымом, Сирией...
2
Антон Вангер
узбагойтесь. Чтобы нынешняя Россия что-то простила даром ? Что за бред, у нас же капитализм, причем циничный и дикий. Просто тянем резину чтобы побольше слупить - ведь каждый день просрочки это дополнительные деньги.
1
Serg Botov
Serg Botov Постоянный житель20 комментариев
надо задавить мразь безответственную
1
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
От радости -полные штаны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров