• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 04:46


Россия согласна на переговоры с США по безопасности воздушного пространства

611 3
Россия согласна на переговоры с США по безопасности воздушного пространства Фото: facebook: Минобороны России

Россия согласилась принять участие в переговорах с США по безопасности воздушного пространства в Сирии, передает Би-би-си слова представителя Пентагона Питера Кука.

"Министерство обороны получило официальный ответ от российского министерства на предложение обсудить безопасность воздушных операций в небе над Сирией", - заявил журналистам Кук.

В настоящее время предложения российской стороны изучаются, пояснил Кук. По его словам, переговоры, скорее всего, состоятся в выходные.

Ранее, министр обороны США Эштон Картер отмечал, что Соединенные Штаты не планируют координировать военные действия в Сирии с Россией.

"Мы считаем, что Россия избрала неверную стратегию - они продолжают наносить удары по целям, которые не связаны с "Исламским государством". Мы полагаем, это серьезная, трагическая ошибка", - заявил Картер.

Он добавил, что страны будут обсуждать только технические вопросы по операции в Сирии, касающиеся, например, безопасности пилотов. В ответ российское министерство обороны заявило, что США, вероятно, не считают "Исламское государство" террористической организацией, раз отказываются предоставлять России данные о районах дислокации боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Офигеть просто. Они сделали за прошедший год 50000 вылетов и ИГИЛ только разрастался, а мы так промахиваемся, что армия Асада отвоевывает города)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При чём тут США и зачем нам с ними вести какие-то переговоры о безопасности воздушного пространства в Сирии, если только наши самолёты могут там летать!?!
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
а моё мнение - никаких с ними разговоров! тупо дать ещё залп по территории Ирака....они то после первого штаны ещё не отстирали))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров