• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2016, 02:33


"Россия создает видимость сверхдержавы" - глава разведки США

1 150 0
"Россия создает видимость сверхдержавы" - глава разведки США Фото: reuters

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Россия могла попытаться вмешаться в предвыборную президентскую гонку в США, чтобы создать видимость, что является сверхдержавой.

По его словам, не было бы "большим преувеличением" представить, что Россия путем взлома серверов с электронной почтой членов национального комитета Демократической партии США попыталась повлиять на политические процессы в Соединенных Штатах.

"По моему, Путин — это некое возвращение назад, но не к эпохе коммунизма, а, скорее, к царской эпохе. Российская сторона осуществляла, осуществляет и будет осуществлять методы, подходы и приемы вместо военной конфронтации, чтобы создать видимость того, что она является сверхдержавой, равной нам", — заявил глава Национальной разведки.

Однако Клэппер считает, что пока слишком рано обвинять Россию во взломе серверов с электронной почтой.

"Мы не готовы говорить об авторстве", — признался он на форуме, посвящённом вопросам безопасности.

Он также добавил, что Вашингтону следует прекратить винить Москву в хакерском взломе, и заметил, что США действуют в "ответном режиме" в вопросе многочисленных кибератак, которые происходят в последнее время. 

По мнению главы Нацразведки США, противостояние в киберпространстве в современном мире «не так уж отличается от конфронтации во время холодной войны» и является просто "новым орудием, новой модальностью". Он также добавил, что американское разведывательное ведомство сегодня фактически находится в "состоянии войны" с Россией, ежедневно и ежечасно проводя операции против РФ и других соперников США в геополитическом пространстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Бред
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не тот палец нюхаешь, дебилы до сих пор не поймут, что танчиками РФ воевать не будет и первый ядерный удар, при любом раскладе - через лужу.
1
Аноним
Американские кибератаки обходятся в пять раз дороже!))))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ой как не нравится Пиндосам!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Белоруссия
может и станция..
а скакуны тогда кто или где...
1
Марина Латарцева
Доля РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %; свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %. Россия занимает ведущее место в мире по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых других полезных ископаемых. Совокупные минеральные запасы РФ оцениваются (2001 год) в 28 000 млрд долл. США, из них на долю газа приходится 32,2 %; угля и сланца — 23,3 %, нефти — 15,7 %; нерудных полезных ископаемых — 14,7 %. Дисконтная стоимость минерального сырья в недрах России при оптимальном сценарии развития — 4 214 млрд долл. (14,2 % от мировых), а при экстенсивном — 1 253 млрд долл. (4,2 %). Без комментариев - только констатация факта.
1
Аноним
Аноним
Франция
Когда-то сша убедило гитлера и своих шестерок, что ссср очень слабый и не с могут противостоять в войне, все знают что из этого вышло!
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Марина Латарцева
Украина на Польшу не нападала, она просто с разрешения Гитлера вырезала больше 100 тыс. поляков. И своими откровениями по этому поводу Польша поделилась в резолюции о признании геноцидом уничтожение польских граждан боевиками т.н. Украинской ПА.
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А вот США напротив, создает видимость сборища шутов :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Видимость сверхдержавы создает именно США. Это бандитское государство напоминает тяжело больную надзирательницу из концлагеря, которую выгоняют на пенсию. Надзирательница пытается командовать и шипеть вонючим ртом со вставной челюстью. Только уже мало, кто слушает и боится эту дряхлеющую маразматичку. Она неизлечима.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
Интересно, а куда же перебрались дети украинских властьимущих? И ещё больше двадцати миллионов граждан Украины?
1
Патамушта Патамушта
Если глава разведки несёт чушь,что говорить о рядовых.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как же вам, пиндосам, хочется военной конфронтации... Молитесь, что президент России Путин, а не Жириновский!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров