• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 22:28


РФ создаст авиабазу на территории Белоруссии

752 26
РФ создаст авиабазу на территории Белоруссии Фото: Reuters

Правительство России на заседании в четверг приняло решение передать президенту Владимиру Путину на подпись соглашение между Москвой и Минском о российской авиационной базе на территории Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте кабинета министров.

"Подписание соглашения будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь", — говорится в публикации.

Кроме того, как отмечается, положения соглашения долгосрочно закрепят российское военное присутствие в регионе и будут содействовать укреплению его безопасности.

В июне координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России, генерал армии Юрий Якубов сообщил, что российская общевойсковая группировка в Белоруссии может претерпеть значительные изменения в ответ на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Весьма разумное решение! Оно - взаимовыгодно: обороноспособность союзников укрепится, а западные "партнеры" увидят свою уязвимость, несмотря на помощь НАТО.
Виталий Соколов
Вот молодцы! Пришла пора. Но шлюхи американских банкиров сами воевать не рискнут - не верят они своим бравым бойцам(ссыкуны они контрактные). Будут пакостить поляками, литовцами, бандеровцами и прочими мразями... причём против мирного населения, а не против регулярной армии РФ. В нашем лидере я 100 процентов уверен. Владимир Владимирович спокоен, силен духом и телом. Понимание ситуации у него обалденное... я только щас начинаю понимать его действия в 2013 - 2014 годах. Здоровья ему. Всё остальное есть. Как он долго искал команду соратников... Рогозин, Лавров, Глазьев, Шойгу, Борисов, Пушков... И Григорьевич молодец, чуется - лидер и Отец великой Белоруси! Так держать!
Антон Ж
Чуркина забыл
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо работаешь. Блестит?
Валерий Сивоконь
Уже новая военная доктрина в действии http://rustod.ru/publicistika/10046092/ Это и настораживает. Значит скоро начнется, но другого выхода увы нет.
Аноним
Аноним
Ирландия
Бацька не дурак , скажет что утром деньги а в будущем стулья .
Аноним
Аноним
Нидерланды
Батька не дурак, знает кто его "нелегитимным президентом" считает, а кто нефть даёт.
Аноним
Аноним
Ирландия
Ты почитай здесь и прозреешь и поймешь кому Бацька друг ))) http://hvylya.net/analytics/geopolitics/kak-belarus-vklyuchilas-v-perevooruzhenie-ukrainskoy-armii.html
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И в случае майдана, оттяпает эту базу с землей...
39регион Рябец Илья
Пипиську отрасти сначала. Ваше недоВСУ даже одна Беларусь в стойло поставит.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
За нами Америка.
39регион Рябец Илья
Наивный, они только за себя любимых. И воевать они хотят до последнего ВСУшника, что у них, кстати, прекрасно получается. Им бабло, а цинки вашим родителям.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А как еще бороться с сепарами, коих Россия расплодила.
39регион Рябец Илья
Меньше телек смотри и почитай новостные колонки полуторагодичной давности, как всё начиналось. Россия за 1,5 года на войну так и не явилась, а вы всё воюете, а если бы явилась, то 1,5 года была бы Киевская губерния в составе РФ. Ну не переживай, дерибан Нэньки ещё впереди.
Мир жесток, а слабых трахают.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зато отобрала Крым и Донбасс толкнула в тупиковый путь и сделала вид, что она не при делах и еще наглости хватает заявлять, что мы братья.
39регион Рябец Илья
Мы уже давно не братья после "москоляку на гиляку" и началось это с распада Союза.
Крым всегда был и есть русский, а Донбасс похоже определился и Юкрейн в его планы не входит.
Вы как были дотационной республикой СССР, так и остались, вот только кормить вас никто не будет.
Привет попрыгунчикам передавай.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нас кормить не надо, мы сами себя прокормим, главное, не суйте нос в наши дела и забудьте про "русские земли" на территории Украины.
39регион Рябец Илья
Украинские земли это пяток областей вокруг Кукуева, остальное подарено. Процесс распада искусственно созданной страны налицо. Да, если заметил, то нам вы вообще по барабану, сейчас газопроводы в обход вас достроим и бай бай Юкрейн со всеми вашими проблемами. А они (проблемы) только начинаются.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Раз вы такие ярые борцы за справедливость, тогда, прежде чем заикаться про подаренные "русские земли", сначала верните Калининградщину - Германии, Карелию - Финляндии, Курилы - Японии, Приморье - Китаю.
39регион Рябец Илья
Не путай [censored] с пальцем...Эти территории отошли на правах репарации и это закреплено межправительственными договорами. Плохо учат истории на Украине? А ну да, у вас же своя история.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Каким международным договором закреплена анексия Крыма? На каких правах отошли "русские земли" Киеву?
39регион Рябец Илья
Юридически Крым оформлен идеально, не подкопаешься. Иначе бы вою уже было - мама не горюй. Это тебе любой юрист скажет. Поэтому и исков нет и не будет. Да, кстати, демаркацию границ хотя бы провели.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно. С ополченцами хохлы могут только цинками домой бороться=) Выпиливайтесь фашисты выпиливайтесь=)
Максим  Зотов
Да, Америка за вами. Но только извините, вы стоите в позе рака) А если без пошлости, то не Америка за вами, А вы под Америкой.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Конкретно за тобой выехал воронок из дурдома.
Видео
Реклама
Новости партнеров