• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июля 2015, 08:05


Россия создаст промзону в районе Суэцкого канала

1 117 3
Россия создаст промзону в районе Суэцкого канала Фото: reuters

Губернатор провинции Суэц аль-Араби ас-Саруи объявил о создании первой российской промышленной зоны в Египте, передает Arafnews

Губернатор Суэца генерал эль-Араби аль-Серви принял делегацию российского посольства, состоящую из дипломатов, представителей министерства промышленности и торговли и бизнесменов России. На встрече обсуждалось создание российско-египетской промзоны в провинции Суэц.

Для начала египетский инженер Мохаммед Мурси и российская делегация совершили поездку-осмотр для выбора участка земли под российско-египетскую промышленную зону рядом с 109-м км Суэцкого шоссе.

Губернатор провинции Суэц сообщил, что именно он будет координировать работу провинциальной администрации, Министерства промышленности и Комитета по промышленному развитию по разработке графика первых этапов проекта. 
В специальном обращении губернатора сказано, что власти губернии, египетское министерство промышленности и комитет по развитию производства будут координировать процесс становления российской индустриальной зоны и окажут ему всевозможное содействие. 
Власти рассчитывают, что расширение канала и создание индустриальных зон позволят создать новые рабочие места для жителей городов и сел провинции и способствуют развитию губернии.
 Для справки: Суэцкому каналу в 2015 году исполнилось 146 лет. Он стал одним из наиболее дешевых и безопасных способов транспортировки товаров в регионе. Его протяженность более 160 километров. Ежегодный доход от канала в казну Египта составляет около 5 миллиардов долларов. После модернизации и реконструкции канала время прохождения через канал сократится с 11 часов до 3. Сейчас канал довольно узок и суда выстраиваются идут в одну сторону. После завершения строительства второго русла они будут двигаться в обоих направлениях. Работы планируется завершить примерно через два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Мы сейчас как Бобик в новом районе-везде помечаем струйкой- наше Не лезь! Аналогия , конечно, гадкая, но действия-правильные. Во Вьетнаме базу восстановим, На Кубу ракеты вернём, заИскандерим ещё чё-нить, поближе к курице крашеной, хорошо бы-Мексику. Посольство РФ в Отдельном государстве Техас открыть... Эх, размечтался право.. А всё к этому идёт. Или-так, или-грибами весь мир накроется, без вариантов. Имхо, как всегда.
0
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А в России строить промзоны не прибывали?
0
Алексей Сторожев
и в России строится, а если занять Суец- перекроем морской путь в ЕС.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров