• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 22:59


Россия списала странам Африки долг на 20 миллиардов долларов

612 11
Россия списала странам Африки долг на 20 миллиардов долларов Фото: Reuters

Россия списала основной долг стран Африки более чем на 20 миллиардов долларов. Остающиеся долговые обязательства перенаправлены на содействие в рамках программ "долг в обмен на развитие". Об этом говорится в приветственном слове главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова по случаю Дня Африки.

"Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженности африканских государств. К настоящему времени в рамках расширенной инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки - более 20 миллиардов долларов. Остающиеся долговые обязательства перенаправляем на содействие в рамках программ "долг в обмен на развитие", - говорится в документе, зачитанном на приеме заместителем Лаврова Михаилом Богдановым.

В документе говорится о том, что Россия "последовательно выступает за оказание комплексной помощи Африке - как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе". Также Лавров отметил твердый настрой РФ на дальнейшее расширение многогранных связей с африканским регионом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Бу
Хохлы ф шоке... :)
Алексей Сторожев
а Африка благодарна)
Артур Сулейманов
На африканском континенте помимо гражданских войн еще: голод, эбола, эпидемия СПИДа, катастрофическая нехватка питьевой воды, отсутствие системы здравоохранения как таковой, убийственный и никем не контролируемый объем наркотрафика, религиозные стычки время от времени перерастающие в маленькие войны, детская проституция не является чем то из ряда вон выходящим. Это только то, что успел вспомнить, пока читал тему статьи. Украинцы, допыхтите до такого состояния и вам долги простим. Что с вас тогда взять то можно будет. Лиж бы не вымерли.
Алексей Сторожев
Африканские страны уже открещиваются от сравнения с Украиной. так что долги прощаем только жизнеспособным государствам)
Аноним
Аноним
Великобритания
Африка - это богатые месторождения урана и золота, так ведь? А Россия, на пару с Китаем кстати, много инвестирует почти в половину стран Африки :) Так что пусть списывают, не пропадёт
Джонни Рикко
Ну сейчас хохлы набегут с вопросом, почему им долги списать не хотим!!!
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
у тех взять просто нечего, а тут есть интересующие территории)
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Они уже требуют триллион гривен.
Виталий Вольф
Через годик за триллион гривен батон колбасы не купишь.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Через год гривна будет раритетом нумизматики.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Как тут кто-то высказался... через годик гривна будет хунтиком :)
Видео
Реклама
Новости партнеров