• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 16:30


Россия стала крупнейшим импортером грузинского вина

951 0
Россия стала крупнейшим импортером грузинского вина Фото: apsny.ge

В январе-апреле 2016 года Грузия отправила в Россию почти шесть миллионов бутылок вина. Это составило более 50 процентов всего экспорта вина из закавказской республики, сообщает в субботу "Интерфакс".

При этом, был зафиксирован рекордный рост объемов поставок вина из Грузии в Россию. За четыре месяца он увеличился на 84 процента, пишет издание.

Кроме России в пятерку крупнейших импортеров грузинского вина вошли Украина (1 млн 488 тысяч бутылок), Казахстан (1 млн 281 тысяча бутылок), а также Китай и Польша.

Ввоз вина из Грузии в Россию был возобновлен в 2013 году. С 2006 года грузинская винодельческая продукция не завозилась в Россию из-за претензий к качеству.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иннокентий Коровин
Вино грузины умеют делать. Больше ничего. Хотя юмор в их фильмах советской эпохи был. Жаль, что поддались на американскую пропаганду, только себе навредили.
0
Минуточку
вот и потеплели отношения....
0
Ксения Стрижко
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Финляндия
Ты не аноним хохлятский, ты онанист золотушный. Смотришь за забор на матушку Россию и дроч..шь..Больше ничего тебе не досталось, бедолага слабоумный
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Константин
Что показательно:
- пишет украинский фашист, для которого сжигать людей и расстреливать с крупнокалиберной артиллерии школы и детские садики – норма;
- пишет представитель украинского народа, для которого воровать – это как дышать, причем эту национальную особенность украинцев заметили не одно столетие назад;
- пишет гражданин искусственного украинского государства, которое трещит по швам из-за их же собственной глупости, не просуществовав и полвека.
Наверное, человек любой другой нормальной национальности, будь он на вашем месте, рыдал бы, набирая ваш текст, и не попадал бы по клавишам из-за слез.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-3
Врача Вызывали?
Анафранил попринимай,шизоид хронический!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Врача Вызывали?
Мне ничего не колят,а вот твою "крышу" стоит подлатать,она у тебя совсем набекрень!
0
Константин
Ага, именно поэтому за фашистскую символику в России тебя либо в землю втопчут прямо на месте, либо надолго в тюрьму посадят. А на Украине спокойно проходят фашистские факельные шествия со свастиками и волчьими крюками. Красота.
Чего удивляться, что Крым, не захотел быть в составе фашистского государства и самостоятельно сделал все, чтобы вновь стать частью России? Напомню, Россия – это страна, которая уже один раз ломала хребет фашизму, что мы будем отмечать 9 мая. А на Украине что отмечать в это время будут?
Дальше. Крымские татары. Не могли на Украине продвинуть свой язык на региональный уровень и официально получить землю для проживания, им приходилось заниматься самозахватом. В России, в Крыму три официальных языка – русский, украинский и татарский. И татарам официально выдали землю.
<…>
2
Константин
<…>
Донбасс же Россия к себе не забирала. Россия там только гуманитарную катастрофу прекратила, когда фашистская Украина решила там сделать голодомор и геноцид. Мы же туда кроме гуманитарных конвоев, которые всякий желающий может проверить, не гоняем.
Почему Россия не взяла к себе Донбасс? А там слишком много украинской гнилой крови. Там слишком много недоляхов, недовенгров, недоавстрияк. Но после того, как вы прямой наводкой, осознанно и систематически расстреливали мирные города, думаю, Донбасс кровушку свои почистил. И вспомнил, как его деды с фашистской нечестью боролся. Скоро совсем людьми станут.
Ну и напоследок. Я бы пообещал вернуться на свою землю в Европе и отчистить ее от такой погани, как вы. Но это ненужное, вы себя в могилу сами загоните. Ведь оскотинились вконец, стали народом-проституткой всей Европы и не только. Чем больше вы сейчас сами себя поубиваете, тем меньше нам вас хоронить.
2
Константин
Комментарий удален
0
Андрей К
Свинохохлядь из корыта пятак подняла и захрюкала.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
хохложопый от слюней захлебывается... ты привык к стыреному на стройке стекломою, тебе вредно что либо приличное пить и смотреть можно только параша-тв
-1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дешевка (по органолептическим качествам). Как в одном анекдоте - Минассали.
Интересно, а какое вино можно изготавливать в степях Казахстана? У нас есть Ставрополь, Краснодар, Крым, Русский Север (северные ягоды), Дальний Восток. Нафига нам грузинско-азиатская борматуха? Молдавская продукция тоже покатит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эти методы бесполезы, они нечего не решат!
0
Андрей К
Не терплю эту барматуху.
1
Рома Кукурузин
стекломой?))
0
Андрей К
Грузинское "вино".
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Заставляю пить насильно?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров