аналитика
7 Мая 2016, 16:30


Россия стала крупнейшим импортером грузинского вина

954 0
Россия стала крупнейшим импортером грузинского вина Фото: apsny.ge

В январе-апреле 2016 года Грузия отправила в Россию почти шесть миллионов бутылок вина. Это составило более 50 процентов всего экспорта вина из закавказской республики, сообщает в субботу "Интерфакс".

При этом, был зафиксирован рекордный рост объемов поставок вина из Грузии в Россию. За четыре месяца он увеличился на 84 процента, пишет издание.

Кроме России в пятерку крупнейших импортеров грузинского вина вошли Украина (1 млн 488 тысяч бутылок), Казахстан (1 млн 281 тысяча бутылок), а также Китай и Польша.

Ввоз вина из Грузии в Россию был возобновлен в 2013 году. С 2006 года грузинская винодельческая продукция не завозилась в Россию из-за претензий к качеству.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иннокентий Коровин
Вино грузины умеют делать. Больше ничего. Хотя юмор в их фильмах советской эпохи был. Жаль, что поддались на американскую пропаганду, только себе навредили.
Минуточку
вот и потеплели отношения....
Ксения Стрижко
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Финляндия
Ты не аноним хохлятский, ты онанист золотушный. Смотришь за забор на матушку Россию и дроч..шь..Больше ничего тебе не досталось, бедолага слабоумный
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Константин
Что показательно:
- пишет украинский фашист, для которого сжигать людей и расстреливать с крупнокалиберной артиллерии школы и детские садики – норма;
- пишет представитель украинского народа, для которого воровать – это как дышать, причем эту национальную особенность украинцев заметили не одно столетие назад;
- пишет гражданин искусственного украинского государства, которое трещит по швам из-за их же собственной глупости, не просуществовав и полвека.
Наверное, человек любой другой нормальной национальности, будь он на вашем месте, рыдал бы, набирая ваш текст, и не попадал бы по клавишам из-за слез.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-3
Врача Вызывали?
Анафранил попринимай,шизоид хронический!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Врача Вызывали?
Мне ничего не колят,а вот твою "крышу" стоит подлатать,она у тебя совсем набекрень!
Константин
Ага, именно поэтому за фашистскую символику в России тебя либо в землю втопчут прямо на месте, либо надолго в тюрьму посадят. А на Украине спокойно проходят фашистские факельные шествия со свастиками и волчьими крюками. Красота.
Чего удивляться, что Крым, не захотел быть в составе фашистского государства и самостоятельно сделал все, чтобы вновь стать частью России? Напомню, Россия – это страна, которая уже один раз ломала хребет фашизму, что мы будем отмечать 9 мая. А на Украине что отмечать в это время будут?
Дальше. Крымские татары. Не могли на Украине продвинуть свой язык на региональный уровень и официально получить землю для проживания, им приходилось заниматься самозахватом. В России, в Крыму три официальных языка – русский, украинский и татарский. И татарам официально выдали землю.
<…>
Константин
<…>
Донбасс же Россия к себе не забирала. Россия там только гуманитарную катастрофу прекратила, когда фашистская Украина решила там сделать голодомор и геноцид. Мы же туда кроме гуманитарных конвоев, которые всякий желающий может проверить, не гоняем.
Почему Россия не взяла к себе Донбасс? А там слишком много украинской гнилой крови. Там слишком много недоляхов, недовенгров, недоавстрияк. Но после того, как вы прямой наводкой, осознанно и систематически расстреливали мирные города, думаю, Донбасс кровушку свои почистил. И вспомнил, как его деды с фашистской нечестью боролся. Скоро совсем людьми станут.
Ну и напоследок. Я бы пообещал вернуться на свою землю в Европе и отчистить ее от такой погани, как вы. Но это ненужное, вы себя в могилу сами загоните. Ведь оскотинились вконец, стали народом-проституткой всей Европы и не только. Чем больше вы сейчас сами себя поубиваете, тем меньше нам вас хоронить.
Константин
Комментарий удален
0
Андрей К
Свинохохлядь из корыта пятак подняла и захрюкала.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
хохложопый от слюней захлебывается... ты привык к стыреному на стройке стекломою, тебе вредно что либо приличное пить и смотреть можно только параша-тв
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дешевка (по органолептическим качествам). Как в одном анекдоте - Минассали.
Интересно, а какое вино можно изготавливать в степях Казахстана? У нас есть Ставрополь, Краснодар, Крым, Русский Север (северные ягоды), Дальний Восток. Нафига нам грузинско-азиатская борматуха? Молдавская продукция тоже покатит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эти методы бесполезы, они нечего не решат!
Андрей К
Не терплю эту барматуху.
Андрей К
Грузинское "вино".
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Заставляю пить насильно?
Видео
Реклама
Новости партнеров