• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2014, 11:20


Россия строит для Индии вторую атомную подлодку "Нерпу"

331 1

В ходе недавнего визита Владимира Путина в Дели подписан договор о поставке второй атомной субмарины для Индии. Строительством занимается Амурский завод, также уже возводится лодка по проекту (971, «Щука-Б»), что и первая - «Нерпа».

Первая «Нерпа» поставлена Индии в 2012-ом году, на 5 лет позже установленного срока. На задержку повлияла авария, произошедшая 8 ноября 2008 года, жертвами которой стали 20 человек. На восстановление лодки ушло 1,9 млрд. руб.

Индийская сторона собиралась взять в лизинг сразу две лодки, но из-за задержек со строительством "Нерпы" и увеличения цены работ проект был заморожен. Сейчас появился договор, что лодка будет достроена и передана в лизинг Индии. Эксперты отметили, что соглашение о приобретении подлодки указывает на намерение Индии о стратегическом партнерстве с Россией. По мнению военных экспертов, никакая другая страна не делает Индии таких предложений как Россия.

Сейчас ВМС Индии имеет на вооружении "Нерпу", а также 13 подлодок, среди которых четыре - немецкие и 9 - дизельных советских и российских лодок проекта 877Э "Варшавянка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Хохлы доскакались! Украине грозит военный переворот!! Подробнее: http://awido.ru/archives/230 Друзья, мы нуждаемся в вашей помощи и просим вас кликнуть по рекламе на нашем сайте. Только вы можете нам помочь. Огромное вам спасибо! Победа будет за нами!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров