аналитика
24 Апреля 2015, 18:03


Россия ударит по украинской сельхозпродукции европейскими правилами

2 236 4
Россия ударит по украинской сельхозпродукции европейскими правилами Фото: http://cs622316.vk.me/v622316250/2efb1/KrzGGTH-qok.jpg

Вскоре к украинским производителям сельхозпродукции будут применены правила, действующие по отношению к их коллегам из ЕС - сообщает Россельхознадзор. Причиной ведомство называет одностороннее приведение Киевом системы контроля качества продуктов к нормам Евросоюза, а также непрозрачное реформирование Госветфитослужбы Украины.

"Украинская служба не информирует ни о своей структуре, ни о полномочиях, ни о взаимодействии с другими правительственными органами, ссылаясь лишь на применение передового опыта стран-членов ЕС", - констатирует Россельхознадзор.

При таком отношении со стороны украинцев Россия имеет все основания беспокоиться о "рисках для здоровья потребителей, животных и растений", которые может представлять для потребителей РФ и Евразийского союза произведенная по непонятно каким нормам украинская продукция.

Кроме того, у России и Евросоюза отличаются требования к сельхозпродукции. Это касается, например, предельно допустимых уровней концентрации вредных веществ или регионализации опасных болезней животных.

"Признав эквивалентность системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции ЕС, Украина создает преференции для экспорта европейской продукции и одновременно трудности для доступа российских товаров на украинский рынок", - указывает Россельхознадзор.

Ответным шагом и станет применение к украинским производителям правил, разработанных для ЕС. Таким образом, Киев потеряет облегченный доступ к емкому российскому рынку, что нанесет немалый ущерб сельхозотрасли Украины, и без того подвергшейся санкциям со стороны РФ в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
диваныч
Судя по тому, что они часть площадей не засеяли- самим жрать будет маловато. А мы-перетопчемся.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В свете рассказов Турчинова о "грязной бомбе" от них можно всего ожидать,подержат товар в Чернобыле, а потом нам на продажу.
Рамиль  Юсупов
И это правильно,надо.
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
есть еще нюансик. на Украине были проданы земли пригодные ( да и предназначенные ) для разведения сельхоз культур небезызвестным американским компаниям основным родом деятельности которых является разведение гмо.
Видео
Реклама
Новости партнеров