• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 18:03


Россия ударит по украинской сельхозпродукции европейскими правилами

2 235 4
Россия ударит по украинской сельхозпродукции европейскими правилами Фото: http://cs622316.vk.me/v622316250/2efb1/KrzGGTH-qok.jpg

Вскоре к украинским производителям сельхозпродукции будут применены правила, действующие по отношению к их коллегам из ЕС - сообщает Россельхознадзор. Причиной ведомство называет одностороннее приведение Киевом системы контроля качества продуктов к нормам Евросоюза, а также непрозрачное реформирование Госветфитослужбы Украины.

"Украинская служба не информирует ни о своей структуре, ни о полномочиях, ни о взаимодействии с другими правительственными органами, ссылаясь лишь на применение передового опыта стран-членов ЕС", - констатирует Россельхознадзор.

При таком отношении со стороны украинцев Россия имеет все основания беспокоиться о "рисках для здоровья потребителей, животных и растений", которые может представлять для потребителей РФ и Евразийского союза произведенная по непонятно каким нормам украинская продукция.

Кроме того, у России и Евросоюза отличаются требования к сельхозпродукции. Это касается, например, предельно допустимых уровней концентрации вредных веществ или регионализации опасных болезней животных.

"Признав эквивалентность системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции ЕС, Украина создает преференции для экспорта европейской продукции и одновременно трудности для доступа российских товаров на украинский рынок", - указывает Россельхознадзор.

Ответным шагом и станет применение к украинским производителям правил, разработанных для ЕС. Таким образом, Киев потеряет облегченный доступ к емкому российскому рынку, что нанесет немалый ущерб сельхозотрасли Украины, и без того подвергшейся санкциям со стороны РФ в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Судя по тому, что они часть площадей не засеяли- самим жрать будет маловато. А мы-перетопчемся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В свете рассказов Турчинова о "грязной бомбе" от них можно всего ожидать,подержат товар в Чернобыле, а потом нам на продажу.
0
Рамиль  Юсупов
И это правильно,надо.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
есть еще нюансик. на Украине были проданы земли пригодные ( да и предназначенные ) для разведения сельхоз культур небезызвестным американским компаниям основным родом деятельности которых является разведение гмо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров