• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 16:56


Россия уничтожила 90% запасов химического оружия

450 8
Россия уничтожила 90% запасов химического оружия Фото: Reuters

Россия в рамках международных обязательств по химическому разоружению уничтожила более 90% имеющихся запасов химического оружия. Об этом в ходе совещания в понедельник сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.

"По состоянию на 13 июля Россия уничтожила 35,972 тысячи тонн из 39,967 имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 90% рубеж", — цитирует "Интерфакс" слова генерал-полковника. По его словам, процесс уничтожения химического оружия "проходит планово, под полным контролем и, главное, безопасно".

Капашин рассказал, что были полностью ликвидированы запасы химоружия на объектах "Камбарка" в Удмуртской Республике и "Горный" в Саратовской области. В этом году также планируется завершить уничтожение запасов на объектах "Марадыковский" в Кировской области, "Леонидовка" в Пензенской, "Щучье" в Курганской и "Почеп" в Брянской. На объекте "Кизнер" в Удмуртии уничтожение химического оружия продлится и в следующем году, на данный момент там уничтожено 34,41% запасов отравляющих веществ.

Капашин отметил, что в количественном отношении РФ уничтожила больше отравляющих веществ, чем остальные страны, входящие в Конвенцию о запрещении химического оружия. На сегодняшний день, по словам генерал-полковника, в России остается менее 4 тыс. тонн боевых отравляющих веществ (10% от всех ранее имевшихся запасов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Скуридина
Зато оставшиеся 10 с лёгкостью перекроют уничтоженное своим качеством. Главное неправильное уничтожить, а правильное оставить. :-)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
0
Анатолий Антибандера
Ну и зря,пригодилось бы травить пиндосов или бандер.
0
Владимир Владимирович
а как их утилизируют,в печах каких то сжигают?
0
Аноним
Аноним
Израиль
химически связывают в малотоксичные соединения
0
Владимир Владимирович
одно нейтрализует другое?
0
Нацкий Владимир
Правильной дорогой идем, товарищи! Конечно дешевле бы было мирно утилизировать где - нибудь в Персидском или Гудзонском заливе, но за неимением гербовой - пишем на простой.
Пора приступать к заполнением складов новыми образцами, помощнее да поэффективнее. Да и об амебах с инфузориями забывать недосуг.
2
Алексей Сторожев
а как там дела с этим у наших "партнеров"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров