• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 12:45


Россия ускоряет возведение энергомоста после обесточивания Крыма

957 3
Россия ускоряет возведение энергомоста после обесточивания Крыма Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Reuters

В ночь на 22 ноября около 2,5 миллионов человек в Крыму остались без света из-за того, что на юге Украины неизвестные подорвали опоры линий электропередачи. Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия вскоре рассмотрит ответные меры на подрыв жизнедеятельности полуострова и предложил ограничить поставки угля на Украину. "Сейчас Россия ускорит ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым, сейчас это будет декабрь. Запуск первой очереди покроет 70 - 80% потребностей Крыма в электроэнергии. С вводом второй очереди в мае 2016 года, республика полностью будет обеспечена электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России", - отметил Александр Новак.

Зампред госсовета республики Ремзи Ильясов рассказал, что цель таких действий — спровоцировать в Крыму конфликт, к примеру, на этнической почве, но у властей достаточно выдержки и это приводит провокаторов в бешенство.  

Житель Симферополя Эскандер Умеров заявил, что "крымские татары не признают в качестве лидеров бывшего председателя Меджлиса Мустафу Джемилёва, сейчас одного из организаторов блокад Крыма и Рефата Чубарова, которые известны своими антироссийскими взглядами.  

«Никогда Мустафа и Рефат Чубаров никогда не были руководителями национального движения, я стоял у истоков движения с 1958 года.  Мы все, не только крымские татары, но каждый, кто живет в Крыму, страдают из-за дурости, нелепости этих негодяев».

Житель Симферополя Решат Аблаев, сказал, что, создавая такие блокады, активисты лишь разозлили людей и настроили друг против друга." 

«На самом деле, пострадал, конечно, простой народ. В любом государстве, когда такие вещи происходят, стратегические объекты снабжаются. Военные, административные, медицинские сайты. Но даже медицинские объекты оказались под угрозой. Например, в Луговская больница почти всю ночь оказалась без электричества, а там роддом есть и операционные. Так что все могло там случиться, мы даже не знаем, что там случилось. Если они  такую ??блокаду делают, кому они делают больно, опять таки своему народу. Этим самым они озлобляют люде и противопоставляют их друг другу, хотя у нас, Слава Богу, конфликтов не было".

О сложившейся ситуации в энергетике полуострова рассказал представитель в Совете Федерации от Республики Крым, член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

«Безусловно, мы запустили все наши дополнительные возможности, с точки зрения автономного обеспечения Крым перераспределяем все, что у нас есть. Да, мы были вынуждены включить систему веерного отключения. Но самое главное. Что в этом наведен порядок. Первоначально, когда произошел такой общий сбой, было определенное непонимание у людей и была сложная обстановка в органах власти, хотя замечу, что мы к этому готовились и все эти проблемы мы довольно быстро смогли решить. Социальные объекты у нас работаю нормально и это самое главное.

Что касается украинской стороны, с одной стороны они собираются все быстро отремонтировать взорванные опоры, а с другой стороны, они ничего не предпринимают, потому что там есть некие протестующие, вооруженные протестующие, которые там якобы что-то заминировали, поэтому никакой реальной работы нет, есть только обещание о том, что «мы готовы и сделаем быстро». Если хотели бы, навели бы порядок и употребили власть. Подобные акции, скорее всего, согласованы органами власти Украины, при этом они не представляют на данный момент единое целое. Там левая рука не знает, что делает правая. Все меры по блокаде Крыма, которые были ранее, вроде были спонтанными. Но как выяснялось позже, за ними безусловно стояло руководство. Перекрывали нам воду северо-крымского канала, были проблемы с транспортным обеспечением, поезда перестали ходить и крупные автобусы, потом мы имели возможность наблюдать продовольственную блокаду. Все это, конечно, от отчаяния, они понимают, что теряют Крым. Для них блокада человеческая тоже очень важная. Они там договорились до того, что будто у нас чуть ли не голод, чуть ли не просимся обратно в Украину. Конечно, когда человек приезжает в Крым и видит, что он живет счастливой жизнь, гораздо счастливее, чем на Украине, естественно, все эти люди становятся агитаторами, пропагандистами не в пользу Украины. И они от отчаяния делают то, что делают.

Даже в вопросах энергетической блокады у них разноголосица, ведь Украина очень зависит от России в вопросах обеспечения энергией себя самой, с точки зрения поставки угля. Если Россия предпримет ответные шаги, то можно, например, прекратить поставки угля украинским электростанциям. Они тогда столкнуться с не меньшей проблемой, чем мы. Но я не считаю, что это наш метод. Надо убеждать в неправильности того, что они делают.  Вообще они настойчиво в последние годы сами себе вредят, это поразительно. Причина в менталитете, в характере украинской политической элиты. У них позиция такая, что «если я буду больше русофобом, чем больше я буду демонстрировать антироссийские взгляды, тем лучше будет для Украины. Элита с подобными взглядами своим поведением, безусловно, вредит Украине, это самое главное». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
И такими методами они хотят вернуть Крым? Я думаю они так только отдаляются от жителей Крыма.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Делягин об этом писал еще год назад
0
инна белоцерковская
ускоряйте же быстрее!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров