• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 16:20


Россия увеличила объем вложений в гособлигации США

1 479 42
Россия увеличила объем вложений в гособлигации США Фото: shutterstock.com

С января 2015-го по январь 2016 года Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США на 14,7 миллиарда долларов — с 82,2 миллиарда долларов до 96,9 миллиарда долларов. Это следует из данных ежемесячного доклада, опубликованного в среду на сайте Министерства финансов США.

Согласно этим данным, в июне 2015 года вложения России в ценные бумаги США составляли 72 миллиарда долларов и с тех пор только увеличивались. Однако, по сравнению с осенью 2014 года объем российских вложений в гособлигации США сократился — тогда, по данным ТАСС, этот показатель составлял около 108 миллиардов долларов.

Россия занимает 15-е место среди крупнейших инвесторов США с вложениями в американские долговые бумаги. Главным держателем по-прежнему остается Китай, чья доля в январе достигала 1,237 триллиона долларов. Всего же иностранцы владеют американскими ценными бумагами на сумму в 6,183 триллиона долларов.

Министерство финансов США ранее рекомендовало банкам страны избегать вложений в российские долговые бумаги, объясняя это тем, что Москва может направить вырученные средства на финансирование компаний, находящихся под санкциями.

Задолженность американского правительства перед кредиторами постоянно растет и составляет более 100% ВВП. Для того, чтобы избежать технического дефолта, конгресс неоднократно повышал потолок госдолга, который с прошлого года составляет 18,1 триллиона долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Вон Кудрин говорит, дескать, в системе денег достаточно, избыток. Проблема в том, что избыток у одних, а недостаток у других. Ну так и флаг вам в руки, ваша задача упрощается - обеспечить эффективный переток из стагнирующих отраслей в растущие. Раньше эту функцию выполнял рынок. Но сейчас рынками управляют сумасшедшие маньяки, так что, уважаемые регуляторы, опять же, если вы считаете, что денег у нас достаточно, флаг вам в руки и попутный ветер в спину - обеспечьте перераспределение. Только избыточников не обижайте, они должны учайствовать в кругообороте с кайфом и удовольствием, а главное - с прибылью. Если действительно, как вы утверждаете. у них избыток (они естесссно, в несознанке), пусть они и формируют внутренние источники длинных денег. А наш ЦБ стремительно нищающее от "низкой" инфли население на рынки гнать собирается. Читали его стратегию? Зашибись.
0
Bizoon Bizoon
Чиновники не любят перемен, они отвечают за стабильность. Ну а что делать, если стабильность неправильная, в неправильной системе координат? Ее надо менять. А кто будет менять, если чиновники любой ценой спасают то, что есть, но уже нафиг не нужно? Что будет при введении настоящих санкций, не этих помахиваний пальчиком? Я про фин. санкции, не про реальные. Да, будет неразбериха и психоз на фин. рынках не более 2-3 мес. А дальше? А дальше неотвратимые спасительные перемены. Вспомните выход Великобритании из ESM в 1991 г. Рынок блювал 3 месяца (а разве не это надо больному, отравленному токсичной жрачкой)? А потом начался уверенный рост, и не только на рынках, а еще и в реале. Но чиновников убеждать, конечно, бесполезно - они бросят фтопку всех ради спасения прогнившего здания. Не спасут - законы рынка сильнее их. Россия - не Великобритания, радостно завопят чинуши. Потому и не Великобритания, что делает, как приказывают, а не как правильно.
0
Bizoon Bizoon
А вообще, действия Госдепа, а особливо брюссельских чиновников наводят на мысель, что все они, в отличие от наших Економистов, работают исключительно на Путина. Мало ли, чо они реально хотят. Темнейший коварен: мы таскали вам каштаны в 90-е, а теперь вы потаскайте. Вы же пасматритя, люди, к каким решительным шагам привели санкции! И тебе диверсификация экспорта, и тебе своя платежная система, и СВИФТ почти свой.... китайский. Без наших западных партнеров мы бы еще лет 100 собирались бы. Было бы и импортозамещение, были бы деньги свои. А так дядя Сэм отсыпает нам по своему усмотрению - скока ему надо и почем. А посему я просто жажду, чтобы нас отключили бы нафиг от СВИФТ, чтобы мы не разместили рос. долг на западных фин. рынках, чтобы мы не продали ни одной акции наших бесценных эмитентов в руки врага. И вы думаете, будет хаос? Будет небывалый расцвет.
0
Bizoon Bizoon
Сейчас услужливые ура-патрио-аналитегги объяснят простодушным читателям, далеким от рыночных баталий, зачем наш патриотичный ЦБ купил амерских трежерис. Но людям, безвылазно сидящим на рынках, не дает покоя одна мысель: как странно, что рос. ЦБ, который упорно скидывал трежеря весь прошлый год, увеличил вложения именно тогда, когда ФРС взяла паузу в ужесточении ДКП (что приведет соответственно к росту цен трежерис)? Выходит, он знал? Амерская публика до решения ФОМС закладывала гораздо более высокие вероятности повышения ставки. Совпадение? Не думаю....
0
ДЕДУШКА хмурый
ВВП , давай впрягайся в экономику ! А то , чтой-то у Медведева дела хреново идут ! Зачем то "гособлигаций СШП" прикупил ?! В России , что ли , некуда вложить ? (можно , конечно , и по карманам рассовать ))) )
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Ну как то так. Пойду я лучше денег дам кому-нибудь попользоваться за символическую плату. А сам пойду кредит возьму в тридорого на поправку здоровья или покупку шмотья у тех, кто на мои же деньги его произведет. И никак не пойму, чего ко мне вокруг относяться как к дебилу?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это не вопрос, а утверждение!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неее ребята, это тихое продолжение конца де$илов ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это так либеоальная "элита" в Правительстве РФ и Центробанке РФ тратит деньги, которых якобы у России нет, ради чего щапускают путинскую большую приватизацию 2.0?
Очень мило
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ага...больше то ведь потратить не на что, заводы новыми станками и оборудованием укомплектованы, дороги идеальные, в импортозамещении "перемога"))))))))
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , конечно особенно нынешнее государство только и делает , что планирует. И даже , когда вместо поддержки производства они поддерживают банки в кризис, то по другому , как о планировании на десятилетия это и не назвать. Мудро , очень мудры и сегодняшние действия.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,, Таких льготных условий для производства не было...,, Вероятно поэтому и исчезают такие заводы , как ТУ , ЯК , ЗИЛ , ЗВИ и пр. Мы хоть и диванные эксперты , как ваше учёность соизволила выразится , но обратили внимание , что когда существовал один гос. банк , то порядка в стране по более было . А сегодня идёт увеличения двух структур , это банков и могил на кладбище .
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Слышь ты белорус, сладкоголосый. Ты лучше напиши россиянам как твой хозяин долги России возвращать собирается? Че мне кажется что уже этот вопрос назрел и пора вам в состав России войти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
,,Гениальные,, выводы. Не в обиду вам сказано , но я считал вас , раньше! , умнее. Ладно, здоровья вам.+
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо мне называть десятки причин. Причина здесь одна , она и основная. Идёт уничтожение основной массы мощнейших предприятий не угодных нашим друзьям с Запада . И то, что эти предприятия умерли в начале 90х. , это ложь. Да , я не могу понять , почему в первую очередь поддерживаются банки , а не предприятия , с.х, которые нас поют, кормят , одевают, защищают. А вся эта прорва частных банков , это пиявки, работающие на своё благо. Сегодня куда не плюнешь , то банк . Паразитируют они , а пользы по большому счёту от них 0! А наплодили то... . Достаточно гос. банков.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Кучерук
Если сравнивать экономику страны с человеческим телом, то банковский сектор - это кровеносная система. Центробанк (сердце) вливает деньги (кровь) в банковский сектор, а уже те в свою очередь доставляют их до [censored] следует отметить, что банковский сектор поддерживается не на безвозмездной основе,а путем кредитования. Да, на льготных условиях, но все же на возвратной и платной основе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я согласен , когда существует один гос. банк . Зачем стране миллионы частных банков?
0
Кирилл Кучерук
Вы планируете свой бюджет? По Вашим высказываниям не скажешь. А я планирую. Я стараюсь эффективно использовать имеющиеся средства. Получая доход, я не трачу все и сразу, а расходую постепенно, откладывая часть средств на накопительные счета и получая от этого доход. И это все в течение месяца.
А теперь представьте все это в масштабе страны и на более длительный срок, который исчисляется годами (происходит возврат к бюджету на три года). Деньги, которые запланировано использовать потом, можно эффективно вложить и получит небольшой процент. А даже небольшой процент на 14 миллиардов долларов. В общем, математика начальной школы Вам в помощь.
0
Marina Dubina
Комментарий удален
-1
Снайпер
Сначала дай его знакомой, пусть она сдохнет, потом сама прими и сдохни, твой муж достоин более лучшей жены.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
дежа вю 1997-1998 года
банкачи с либерастами из правительства трындят, что денЕг нет реальный сектор поднимать
хотят ГКО выпускать, как 1998 году, чтобы якобы инвестиции привлечь в страну....
а сами, во главе с набиулиной, кредитуют амерскую экономику...либо таким образом выводят капиталы...
правда, может быть другой вариант- сначала много вкладываем, а потом всем пучком облигации к погашению, лучше через золотой эквивалент , а не зеленым папифаксом.... и пиндостан, шурша,скатывается в тухес... а если еще и чина с хиндустаном подтянутся для вернуть долги с прикупом... пиндосам мало не будет....
в любом случае - Банк России необходимо национализировать..... петербуржец 19:37 прав и правительственных либерастов пора разогнать... леша бобриков
1
Дмитрий Читающий
Единственное положительное объяснение всему этому - это то, что при отсуствии рынка заимствования валюты, облигации США - это та же кубышка с валютой, только за нее еще приплачивают.
Хотя нехорошие мысли тоже в голову лезут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ РФ скупает американские гособлигации. ЦБ отделён от государства по 75 ст. конституции. Депутаты ГД саботируют принятие законов о подчинении ЦБ государству. В Думе - большинство - Единая Россия. Лидер Единой России - Дмитрий Медведев. Героям Слава !
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Котейкин А-Вега _
Ныне покойный генерал-майор Петров ещё в 2004-м в видеолекциях по ДОТУ говорил,что когда Америку будут "ронять",то её падение придётся максимально "обезболить" по мере сил для сохранения стабильности российской экономики.То,что при падении Америки рухнет значительная часть мирового рынка - это врядли кому то понравится,но так вполне может быть,если не предпринять каких то шагов.Может это как раз начало конца наших партнёров?
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Выгодные вложения, когда США рухнет, неплохо наживем добра, долги надо отдавать)
-1
Нацкий Владимир
Заплатили ясак. Силуанову неуютно без лавров "лучшего министра финансов".
1
Старый Больной ПЬЮ.
Вот УРОДЫ и главный димон!!!!
1
Виталий Паршин
Смех...
Кто кого кредитует в таком случае... Может это нам надо было санкции наложить на кредитование штатов
3
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Зачем об этом вообще делать новости?
-3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Чтобы кое кто начал бегать и кричать Шеф все пропало.
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Может Путин прочитает и наконец зачистит этот либеральный экономический блок?
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
...малые, большие - дело чуть за спором
"вот приедет барин" - отвечают хором...
Некрасов, "Забытая деревня"
Конституцию РФ откройте - русским по белому написано кто назначает главу ЦБ и премьера... хотя наверное у вас будет шок))) возможно даже нервное расстройство))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И всё равно светлейший не виноват. Это всё происки госдепа и злобных бояр. Это они делают , вне ведома главнейшего, все пакости у нас в стране. Вы не в курсе , а в школах ещё не запретили Некрасова? А то РПЦ , я слышал, уже предложило запретить в школах Бунина и Чехова.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А ну да, ну да... надо только такие новости делать что бы стадо было всегда веселым и спокойным... Стадо должно быть довольным и не думать ничего плохого про хозяев... здорово че...
0
Кирилл Липник
Узнаю [censored]
Я имел ввиду что это чисто тактическое решение наших либералов из минэкономразвития, говорить об этом незачем. Это так же глупо как освещать каждое прохождение курса доллара через единицу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров