• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 19:57


Россия увеличила вложения в гособлигации США

1 800 36
Россия увеличила вложения в гособлигации США Фото: shutterstock.com

Россия увеличила в июне вложения в гособлигации США на 1,4 миллиарда долларов — до 72 миллиардов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные доклада Минфина и Федеральной резервной системы об иностранных держателях казначейских облигаций США.

Согласно документу, в июне прошлого года общий объем инвестиций России в американские ценные бумаги достигал 113,9 миллиарда долларов. Однако уже в апреле этого года этот показатель снизился до 66,5 миллиарда. В мае рост инвестиций вновь возобновился, достигнув 70,6 миллиарда долларов. 

С такими данными РФ занимает девятнадцатое место в списке из 38 стран-держателей американских гособлигаций.

Крупнейшим кредитором США по-прежнему остается КНР, которая по состоянию на июнь держит казначейские облигации на сумму 1 триллион 271,2 миллиарда. На втором месте остается Япония с 1 триллионом 197,1 миллиарда долларов.

Общий объем иностранных инвестиций в казначейские облигации США в июне составил 6 триллионов 175,2 миллиарда, из них - 4 триллиона 164,3 миллиарда принадлежат правительствам и центробанкам иностранных государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Опять воду взболомудили... рыбку будет легче ловить...
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
а никто не подумал, что скоро рос банкам платить долги в валюте? и, что бы не было панической скупки баксов, ЦБ делает это постепенно и аккуратно. и вообще-то уровень вложений в UST год от года все меньше, не паникуйте
4
Michael Pupkind
По-хорошему надо бы эти деньги вложить в свою экономику. Хотя... А кто мне скажет какая экономика "своя" для российской элиты?
Думаю американская. А для быдлоты есть телевизор
-4
Esteban  Kulakovsky
Видимо не такая уж и загнивающая эта экономика,,, раз уж до сих пор в долг даем ,,, Из текста кстати не ясно , кто являеться инвестором от России , госбанки или частники ? Кто ведает по данному вопрос , плиз.?
1
Michael Pupkind
Россия официально покупает гособлигации США. Это самое надежное вложение. К тому же они очень ликвидные, по сути те же доллары
-1
Esteban  Kulakovsky
"госбанки или частники"? и аргументы плиз?
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Вспоминаю сообщения о том, что ЦБ специально скупал доллары, чтобы не допустить роста рубля и соответственно подрыва импортозамещения. Замещался импорт не только с Запада, но и из Китая. Китай девальвировал юань, логично было бы предположить, что Россия девальвировала на его фоне рубль, чтобы не срывать китайское импортозамещение. Утешают заявления о том, что рубль вечно низким не должен быть, ведь тут свои проблемы.
2
Кирилл Липник
Мать его, где расстрелы? Зачем опять деньги в бумагу закатывают?
1
Кирилл Скрипкин
Тёзка, а чем российские деньги лучше американских?
0
Кирилл Липник
Да я же не про доллары, хрен бы с ними. Но гособлигации пиндосские имеют ликвидность куда ниже, и дохода нет по ним, если он не отрицательный вообще.
0
Кирилл Скрипкин
Тёзка, у вас какие-то странные представления об американских финансах. Рынок гособлигаций США огромен, ликвидность там практически мгновенная в любое время суток (электронные торги), а процент очень небольшой, но все же положительный http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/interest-rates/Pages/TextView.aspx?data=billrates
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По сути одну бумагу меняют на другую бумагу.
2
Аноним
Аноним
Дания
Чё вы все кипишуете?! СШП к дефолту готовят. По моему РФ не хило в этом тоже поучаствует. Хоть и не первые ряды, но денег всё равно стоит.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что там происходит знает только сам Пу..... ой я хотел сказать Бог)
Спокойно ребя! без паники, зачем брать на себя ответственность за развал США если они сами разваливаются, пусть сами ищут выход из своей же чёрной задницы!)
3
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
В своё время США оставили разваливаться саморазваливающуюся РФ, к чему это привело сейчас наблюдаем:)
1
Сергей Шарыгин
Ну у меня складывается ощущение, что таки Россию оберегают свыше. Сколько раз она уже должна была погибнуть (польская оккупация, интервенция и гражданская война, девяностые...).
А ещё запад подсовывает своих марионеток, а они потом его кидают и становятся русскими государями (подсадные Романовы, которые потом Империю построили, Сталин, который изначально был с Лениным и имел бандитскую кличку Коба, потом стал государём, теперь Путин...).
2
Аноним
Аноним
Латвия
Комментарий удален
1
Кирилл Липник
У тебя шпрот изо рта вывалился, воняет.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот и не ссцы против ветра. Это тебе не 1991 год. Латвии конкретно показали от кого она зависит. Напомнить?
1
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Это что, шутка такая? Ну уже даже не смешно!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда вырежут большевики. в очередной раз экономический блок России. могу только им пооплодировать.И моя совесть не будет испытывать каких-то мучений.Они вырезали с 1989 по 2015 треть территории и сократили население с 250 до 150 млн.чел. в 1.5 т-есть.Плохой Сталин потерял всего 26 миллионов населения которое быстро произвел.Потери России от этих деятелей равносильно за всю историю России совокупно.
1
виктор шакура
Я думал что наоборот а они опять вкладывают,бред!!!!!!
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Любопытно, за что заплатили, сами бумажки сплошное разорение на фоне внутрироссийских ставок на финансы .
1
просто сказочник
Плохая новость...
1
Michael Pupkind
Для простых россиян да.
-1
Галина Дубянская
Вот она, вершина патриотизма нынешней власти.
Тем временем, Белоусов, теоретик-банкрот не нашел ничего лучшего, как продолжить манипулирование валютным рынком, что вообще недопустимо для советника Президента РФ. При этом Белоусов прибег к заведомой лжи, поскольку на самом деле курс рубля не плавающий, а неудержимо падающий, что, безусловно, учитывает горе-теоретик, проводя свои словесные интервенции в целях дальнейшего падения рубля. А что еще остается вчистую обанкротившимся монетаристам-лавочникам? Они целенаправленно создавали маргинальную, неконкурентоспособную, структурно примитивную модель экономики, и вот теперь россияне пожинают результаты ее падения. А Путин заявил, что нам не надо беспокоиться об экономике. Действительно, зачем нам беспокоиться об обвалившемся почти в 2 раза рубле, о стремительном росте цен, о реальном падении зарплат и пенсий, о новом ограблении посредством включения в единые платежные документы за ЖКУ взносов за мифический капремонт.
1
Dmitriy Ivanov
Ну так а что президент должен был сказать? Паника ни к чему хорошему не приводит, а курс падает потому, что нет возможности его удержать по причине падающей в стоимости нефти. Я думаю правительство тоже не дураки и знают, что делают.
1
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
виктор шакура
А может ты с этой рекламой на другой сайт поедешь,казанова.
1
Кирилл Липник
Купил капли - купил укронацику патрон.
1
Dmitriy Ivanov
Закат США откладывается?
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Уже лет 50 как.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
По этой логике я буду жить вечно... уже лет 30 как умираю. Если раньше о закате США говорили лишь у нас, то сейчас говорят везде, включая самих США, что показательно.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Это наше ТВ создаёт иллюзию, что об этом говорят везде. Выхватывает отдельных личностей и под рангом "эксперт" они об этом вещают.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Я ТВ не смотрю вообще. Изучите иностранные СМИ там об экономике США хромающей на все ноги с системными нерешаемыми проблемами порядочно материала. Не выдавайте желаемое за действительное, если в наших СМИ так говорят, это еще не означает ложь. Проверьте сами и убедитесь. Чем дальше тем больше говорят о крахе экономики США и наши СМИ тут совершенно не причем.
0
Владимир Волгин
суверенитет? не, не слышали. команда нашего идиота придерживается своего курса. похлопаем, че.
-4
Альфред Шнитке
Может быть так : суверенитет ? Не , не слышали . Команда идиотов плевать хотела на курс .....
Ведь большая часть народа даже не догадывается , что Россия платит дань Америке .
1
Владимир Волгин
согласен.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров