• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 19:32


Россия в ООН остановила финансирование террористов ИГ

1 959 22
Россия в ООН остановила финансирование террористов ИГ

Фото: http://vk.com/vkontfet

Как заявляют РИА Новости, Совет Безопасности ООН в четверг принял разработанный Россией проект резолюции о пресечении получения доходов террористами ИГ, "Джебхат-ан-Нусры" и иных организаций, имеющих отношение к "Аль-Каиде".

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая после голосования, заявил, что принятие документа — "это важный шаг для пресечения незаконных доходов террористов".

Данная резолюция предусматривает предотвращение получения доходов террористами "Исламского государства" и других организаций, связанных с "Аль-Каидой", в первую очередь — от продажи нефти. Исходя из документа, к статьям получения дохода относятся также незаконный вывоз из Ирака и Сирии и торговля культурными и религиозными ценностями, а также выплата выкупов за заложников. Вместе с тем подтверждаются предыдущие решения СБ ООН относительно эмбарго на поставки оружия группировке "Аль-Каида" и связанных с ней структур.

Один из левых американских экспертов — Наом Хомский считает, что создание ИГ —результат американской политики на Ближнем Востоке: «ИГИЛ и общее распространение радикального ислама являются естественным результатом того, как Вашингтон долбил своей кувалдой по хрупкому иракскому обществу», — сказал Хомский в одном из интервью.

В свою очередь, бывший вице-премьер правительства Сирии, а ныне оппозиционер Кадри Джамиль говорит в интервью Газете.ру: «Сегодня США вынуждены бороться против ИГИЛ: группировка вышла из-под контроля и угрожает самим американцам».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
прикиньте теперь бросить курить можно всего за 2 дня, не верите почитайте о моем опыте в блоге - http://udi.by/4na
-1
buvalow buvalow
* это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
-1
Артур Сулейманов
В Афганистане плантации опиатов выросли в десять раз, после начала там США заварухи. США прямо заявили, что уничтожение этих полей оставит Афганистан без единственного источника доходов, то есть они поощряют выращивание наркоты под боком у России. Как можно после такого иметь дело с западом?
1
Аноним
Аноним
Швеция
И потом, если ИГ террористы, то кто же тогда американская армия, которая бомбит все подряд, не разбирая, кто боевик, а кто мирный житель ?
2
Аноним
Аноним
Швеция
Лучше бы остановили финансирование православных террористов ДНР и ЛНР, которые в Крыму устроили этнические чистки против крымских татар, а в Донбассе уничтожают мирных украинцев.
-1
Альфред Шнитке
то что вы говорите , это даже не ложь , а статистика :)
0
Аноним
Аноним
Швеция
По вашему крымские татары не являются коренным народом Крыма ?
-1
Аноним
Аноним
Швеция
При "биндеровцах" такого между прочим не было.
Российская власть же, наоборот, все больше обостряет ситуацию. Регулярное, демонстративное преследование крымских татар с одной стороны свидетельствует о вседозволенности органов власти по отношению к этому народу, с другой стороны эти репрессии и безнаказанность способствуют росту шовинистических настроений в быту среди крымчан. Не потому ли в Крыму весьма распространены случаи, когда крымским татарам по надуманным причинам отказывают в приеме на вакантные рабочие места исключительно по национальному признаку?
После вхождения в российское пространство появился и другой тренд. Некоторые работодатели даже умудряются ставить условие, чтобы претенденты из крымских татар были, желательно, славянской внешности. Конечно, делается это без огласки и неофициально… Сегодня, когда любая информация мгновенно становится достоянием гласности в любой точке мира, судьба крымских татар в Крыму является той лакмусовой бумагой для оценки истинных целей ро
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
В вашей голове что-то пузырится...и боюсь это перебродившее гуано...
Сходите швед на гей-парад лучше - там вам будет комфортнее
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
А по вашему, англо-саксы являются коренным народом Северной Америки?
0
Аноним
Аноним
Швеция
Нет, так же как и русские не являются коренным народом Юга России.
-1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Ой, прям даже интересно стало... А кто по вашему является коренным народом юга России?
1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Швеция
А какого вероисповедания по вашему "ополченцы" ДНР? Мусульмане, шииты, иудеи, буддисты, католики ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Христьяне, дорогой христьяне.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вы так самозабвенно и искренне в эту чушь верите... Боюсь представить ваше состояние, когда все-таки правда вам откроется .
1
Алексей из Феодосии
Какие чистки???!!! О чем ты говоришь??? Никто здесь никого не чистит!!! Все те, кто хочет жить в мире между национальностями, здесь спокойно живут!!!
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
у евреев спроси
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров