• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 18:40


Россия в Цюрихе представит новому главе ФИФА подготовку к ЧМ-2018

191 2
Россия в Цюрихе представит новому главе ФИФА подготовку к ЧМ-2018 Фото: http://ru.fifa.com/
Видео: Ruptly


Российская делегация 16 марта в Цюрихе подробно доложит о ходе подготовки к Чемпионату мира -2018» комитету во главе с новым президентом ФИФА Джанни Инфантино. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко. В апреле состоится инспекционный визит ФИФА в нашу страну, заседание ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» в Нижнем Новгороде. Пресс-служба оргкомитета "Россия-2018" сообщила сегодня, что у всех 11 городов-организаторов чемпионата появилась своя уникальная символика в духе фирменного стиля турнира, с помощью которой они покажут миру свои культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту.


Мутко: «Вы знаете, что нужно 12 стадионов, два из которых уже полностью построены и используются эти стадионы в Казани и Спартак Арена [в Москве]. Стадион в Сочи также построен и сейчас идет активная доводка его в статусе футбольного стадиона. Мы намерены ввести его в эксплуатацию к концу года. В Санкт-Петербурге определенные тревоги, конечно, есть.  30 марта мы проведем еще один инспекционный визит, посмотрим реальные сроки реализации. Хоть был срок ввода май-сентябре, но мы должны абсолютно гарантировать, что он до декабря будет введен.  Это стадион для Кубка конфедераций. По остальным у нас нет проблем, они все прошли дополнительную экспертизу, введены разделы безопасности, выплачены авансы и стройка идет. Есть опасения по поводу стадиона Калининграда, он набирает обороты, надеемся, через два-три месяца работы войдут в график работы».

Министр также прокомментировал скандал с обнаружением мельдония у Марии Шараповой и других известных российских спортсменов. До сих пор чувствуются отголоски того, как таким же образом года 4-5 назад запретили эритропоэтин и ряд других препаратов.

Мутко: «Это наша проблема, и мы работаем над этим, потому что если сегодня мельдоний мониторился много лет и они в WADA видят, что российские спортсмены, 700 человек, применяют его. Он как витамин с, был доступен в каждой раздевалке. Его применяли после восстановления после нагрузки, после травм. Но они должны  применять что-то, ведь это титанический труд. Лыжники начинают каждый второй день на 500 метров. Люди применяют БАДы и разрешенные лекарства. Вдруг он регистрируется [как допинг].Если мы не посчитали, что стимулятор, если бы мы рассматривали его, то нам нужно было это оспаривать. Сейчас он введен и все оповещены. Я удивляюсь, почему многие спортсмены продолжают его применять».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена Алексеева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какие руки, какие ноги? Кацапстан ещё на что-то надеется? Будет в Козлостане разве что чемпионат Мира России!
0
Анна Смирнова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров