• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 08:40


Россия вложит $200 млн в строительство транспортного хаба на Кубе

636 7
Россия вложит $200 млн в строительство транспортного хаба на Кубе

Министерство промышленности и торговли РФ готово вложить не менее $200 млн в проект строительства крупного транспортного хаба на Кубе. Переговоры по этому вопросу российская сторона провела с государственной эмиратской инвестиционной компанией "Mubadala Development".

По данным эмиратских СМИ, глава Минпромторга Денис Мантуров выразил большой интерес по данному вопросу. По его словам, Куба развивает транспортный хаб от порта и железную дорогу до аэропорта, «они планируют использовать одну из прежних военных баз для строительства крупного авиахаба для Латинской Америки».

В минувшем году Мантуров уже сообщал о проработке совместного с ОАЭ проекта по созданию крупного транспортного хаба на Кубе.

Между тем, кубинский лидер Рауль Кастро осудил введение санкций против России и заявил о готовности к расширению сотрудничества двух стран. В частности, после недавнего визита на Кубу министра обороны РФ Сергея Шойгу стороны условились расширить военное сотрудничество.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Вы не понимаете. Это же Троянский Конь! Под этот шумок можно такого наворотить! Уууух) Под видом труб можно сегменты ракет завозить десятками. Ха-ха. Ну держись пендосия, щас тебя так штормить будет, мало не покажется! XD
0
Алекс По
...Лучше бы мы за эти $200 млн понаставили бы на Кубе ракет... Что бы постоянно держать Бывшего Мирового Шерифа в тонусе...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Присуствие на Кубе Тополей,Искандеров и прочих мелочей успокаивает всех в радиусе их досягаимости.Мания величия и исключительности сразу пропадает и мысль о короткой человеческой жизни не исчезает из самой воинствующей головки в любой точке мира.У дальки-комсомолки таких мыслей не будет точно,т.к.в куриных мозгах ума ни когда небыло.
2
FreeFly
FreeFlyС нами навсегда!20 комментариев
да но не стоит забывать про Карибский кризис и к чему он почти чуть не привёл https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-2
Сергей Трофимов
И потом опять подарят. Сколько можно покупать дружбу Кубы за деньги?
Все равно они смотрят в ближайший к ним лес.
0
Виталий Нифантов
1. так безапелляционно утверждаете что будет "потом" - завидую, подскажите где "хрустальный шар предсказаний" приобрели.
2. не думаю что в мотивах и интересах сторон есть понятие "покупка дружбы за деньги".
3. даже если всё так и будет как Вы "предсказываете" - Вас не смущает когда американцы просто "дарят" баксы другим странам? Неужели верите что они настолько "нутупыыые" чтобы "дарить". )))
4. Ваша уверенность про то в какой "лес смотрят они" несколько преждевременна.
Безусловно, если развернуть пропагандистскую компанию про "кровавый режим Кастро", про "цепь на которую СССР-Россия посадила Кубу", про "белый и пушистый ближайший лес". Лет двадцать об этом голосить - только тогда это укоренится в сознании кубинцев и они радостно поскачут в тот же лес. На съедение )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
"Все равно они смотрят в ближайший к ним лес."
Пока Гуантанамо назад не получат, ни в какой лес не побегут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров