• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 19:59


Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по расследованию крушения "Боинга" на Украине

895 26
Россия внесла в Совбез ООН резолюцию по расследованию крушения "Боинга" на Украине Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию крушения "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Об этом сообщил в понедельник постоянный представитель РФ при международной организации Виталий Чуркин.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание, чтобы обсудить это", — рассказал постпред РФ.

Чуркин также еще раз подтвердил, что Россия выступает против создания международного трибунала, поскольку это не соответствует нормам ООН.

На прошлой неделе Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского "Боинга". С инициативой его создания, помимо Малайзии, также выступили Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Совбез ООН проведет в понедельник консультации по проекту резолюции в закрытом режиме

15 июля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал об основной версии ведомства по крушению "Боинга" на Донбассе. По оценке СКР, самолет, скорее всего, был сбит ракетой типа "воздух-воздух" зарубежного производства. 

Напомним, что катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
все равно не услышат.
0
dmartuna dmartuna
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы очень бояться оглашения результатов расследования по сбитому ими Боингу.Трибунал-один из способов оттянуть оглашение заключения комиссии.И когда комиссия заявит что готовы огласить кто виновен,то осиное гнездо евроамериканскобандеровского преступного клана,устроит такую бучу что огласить будет невозможно.И заключение в последний момент исчезнет куда нибудь.Это уже было и не раз,так что ни кто не удивиться.
0
Сергей Варакин
Думаю в этот раз номер не пройдет. Наверняка у ВВП есть все доказательства и даже если он просто выступит с заявлением, обвалятся почти все Европейские правительства. А нам это надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
откуда ж вы беретесь такие....ну лан, блажен, кто верует
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В России очень боятся трибунала по той причине что Бук был российских вооруженных сил и стреляли российские военспецы! А Лавров Путин Чуркин на всех российских сми и на всех встречах в ООН и ПАСЕ твердят что на Украине нет. пройдет международный суд над настоящими преступниками, в отличии от кремлевского бреда и садизма над Савченко.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы до сих пор отрицаете,что ваши спецы сбили на ваших ученьях российский самолет в 2001 г над Черным морем.,а виноваты вы по любому на 100%,т.к. из-за вашей патологической хохложадности самолеты продолжали летать над зоной боевых действий..Савченко вашу получите лет через 100..
0
Владимир Владимирович
не забудь вспомнить свои слова, когда вашу мерзкую укропию обвинят в катастрофе боинга! ну так,что бы ты по зубоскалил над своими бреднями.
1
Сергей Варакин
А почему Вы думаете, что сбили Буком.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Анонист из Одессы, ваше ВЕРХНЕЕ украинское образование далеко от европейского, я не говорю уже о российском! Вместо того, что бы здесь показывать свой идиотизм, зашел бы в интернет и почитал, что такое военный трибунал и в каких случаях он проводится.
P.S. Если ВДРУГ пойдешь самообразовываться, заодно почитай, кто может объявлять страну "агрессором". Тебе будет полезно.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Резолюцию нашу не примут, Если даже дойдёт до голосования, то США заблокирует. Им не нужно справедливое расследование. Нужно бездоказательное обвинение, но обвинить Россию не получится, так как слишком много осталось вопросов без ответов.
А если появятся ответы, то придётся признать, виновны не Россия и не ополченцы.
Посмотрим, что будет дальше
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Нынче какие-то дырявые закрытые режимы. Не исключу, что и эти переговоры обрастут жаренными утками, а когда холивар в сетях поутихнет, очередной не российский политик расшаркается, что его не так поняли и цитировали частично. А мы опять начнем ссылаться на записи - протоколы и обещать обнародовать усе, чего записали.
Типа, виртуальные грязные танцы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Странно, Россия имеет 8-10 стопроцентных версий того, кто сбил Боинг. Россия имеет неопровержимые доказательства от испанского диспетчера, телеведущего Леоньтева и т.д. И оказывается Россия - единственная страна, которая не хочет международного суда и не хочет предоставить всему миру эти доказательства. Парадокс ...
-6
Андрей К
Уважаемый, обычно сначала предъявляют доказательства, а потом судят. С каких пор стало наоборот? Пока следствие никаких доказательств не представило. А трибунал уже хотят
4
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Уважаемый, я Вам секрет открою. Обычно, в нормальных странах, доказательства на суде и представляют. А трибунал - это и есть суд высшей инстанции.
-4
Сергей Варакин
Если доказательств нет, то и суда нет. Доказательства должны предоставляться адвокату до суда. В любой стране. Презумпция невиновности однако.
2
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Не путайте "ознакомление с делом адвоката" и представление доказательств в суде. Это не адвокат определяет есть доказательства или нет Это определяет только суд.
-2
Дмитрий  Мартынов
Я сбил боинг!
Рогаткой!
Прими мое признание и суди меня.
Ломай меня больно, больно ломай меня.
Абсурд? Нормально, чел, канает.
0
Lutyi Russian
Только не забудьте, что прокуратура отправляет дела в суд только после их тщательной проверки, после проверки всех материалов, доказательств. А когда дело не готово, то есть в нем есть несостыковки, прокурор обычно возвращает его следователю на доработку. То есть перед тем как довести дело до суда, нужно собрать все доказательства. Соответственно и обвинение можно предъявить только после сбора неопровежимых доказательств.Это и есть презумпция невиновности.
1
Сергей Варакин
Адвокат обязан ознакомиться с доказательствами до суда, хоть тресни. . А на суде предъявить, доказательства невиновности. В данном же случае ни Голландия, ни Украина, ни Малайзии не имеют права расследовать данную трагедию как заинтересованные стороны. Летел из Голландии, сбили над Украиной самолет Малайзии. Украина в любом случае виновата. Когда Бук лети гул и струю видно за десятки километров, а этот какой то невидимка. Ни один свидетель не видел и не слышал. Это равносильно что я с собутыльниками шлепну плохо разливавшего, и сами будем расследовать, без МВД
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Уважаемый, к вашему сведению суд назначается когда есть обвиняемый, а уже в суде рассматриваются оказательства виновности или не виновности. И в данном случае обвиняемый не определен! Так кого судить?
0
Андрей К
Обычно сначала выдвигают обвинение определённым лицам, основанное на определённом наборе доказательств. Это работа прокуратуры.
0
Сергей Варакин
Правильно. Но предъявляют обвинение и передают для ознакомления обвиняемому и адвокату, после передают в суд. В суд адвокат приходит со стратегией защиты и может приглашать своих свидетелей. Голландия заявила, что сбит Буком, после звонка ВВП, а может быть ракетой воздух-воздух. Специально тянут время. проиграет войну Порошенко-обвинят его, разобьют ДНР-то их.
1
Вещий Олег
Даже вам должно быть понятно, что это "расследование" сильно политизированно, поэтому ждать справедливого суда от тех кто поимел профит с этой провокации(сбитие самолёта) явно не стоит.
0
Сергей Варакин
Мало того сбить Боинг одной ракетой затруднительно.
0
Владимир Владимирович
в суде есть адвокат, а адвокат есть у обвиняемого но не виновника,(пока не доказано обратное) а ТРИБУНАЛ не предполагает наличие адвоката,просто зачитывание приговора!
0
Владимир Владимирович
скоро предъявят доказательства о вине укропии по боингу, буду ржать с вас оленей так сильно радоваться что и водки выпью.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров