• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2015, 11:53


Россия вопреки санкциям добыла рекордный объем нефти со времен СССР

278 0

В 2014 году даже в условиях антироссийских санкций и падения спроса на нефть, в России добыча нефти установила рекорд за весь постсоветский период развития этой отрасли.

Ежесуточно в стране добывали 10,578 млн барр, а в целом за год было произведено 526,753 млн тонн.  В сравнении с предыдущим годом в 2014 году прирост добычи составил 0,7%. Такие данные предоставлены Интерфаксом со ссылкой на оперативную сводку ГП «ЦДУ ТЭК».

По сообщению Bloomberg так много нефти за сутки современная Россия еще никогда не добывала, а рекордный объем суточной добычи был установлен в 1987 году, когда было добыто 11,4 млн барр. за сутки.

Самым крупным производителем нефти в ушедшем году была «Роснефть», которая добыла 190,898 млн т нефти, затем ЛУКОЙЛ – 86,571 млн т, и третье место занял «Сургутнефтегаз» с уровнем добычи в 61,425 млн тонн.

В конце 2014 года эксперты заговорили о возможном снижении уровня добычи нефти в России. Однако министр энергетики России Александр Новак сказал, что пока такого решения не принято.

«Этот вопрос требует тщательной проработки. На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – отметил в конце прошлого года Александр Новак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров