• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 17:40


Россия возвращается на международный рынок капитала

933 0
Россия возвращается на международный рынок капитала Фото: Ovchinnikova Irina / Shutterstock.com

Россия размещает новый выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте министерства финансов страны.

"Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущий год", — отметили в ведомстве.

Организатором размещения ценных бумаг является инвестиционный банк "ВТБ Капитал". По данным Bloomberg, ориентир доходности размещаемых евробондов составит 4,65–4,9%.

В пятницу, 20 мая, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия может разместить еврооблигации, не прибегая к помощи иностранных банков.

Ранее Вашингтон рекомендовал крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. 23 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что ряд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения российских евробондов, не желая вызывать недовольство американских властей.

Россия планирует занять за рубежом до трех миллиардов долларов. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета, который оценивается в 2,36 триллиона рублей. 

Страна не брала иностранные кредиты более трех лет. В сентябре 2013 года РФ продала бумаги на 6 миллиардов долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Интересно-то как. Дефицит РОССИЙСКОГО бюджета составляет 2,36 триллиона РУБЛЕЙ, а облигации размещаем в долларах и за границей.
1
Maidan Vmandy
Под какой процент Россия получит заём в 3 млрд. долларов от Запада, тот же процент будет указан в иске к Украине, чтоб не говорили, что мы искусственно завышаем процентные ставки по упущенной выгоде.
0
Алекс Про
Отличная новость! У тузика Обамки, порвавший нашу экономику в клочья, закончилась изолента нас изолировать...
0
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Батенька, а санитары знают, что вы здесь?
1
Сергей Чуров
Пилюльки забыл принять? Нехорошоооо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров