• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 17:25


Россия временно прекращает туристическое авиасообщение с Египтом

783 4
Россия временно прекращает туристическое авиасообщение с Египтом Фото: рутревел.рф


Видео: Ruptly, Reuters


В ходе заседания Национального антитеррористического комитета глава ФСБ и председатель НАК Александр Бортников заявил о необходимости временно прекратить все рейсы в Египет до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 на Синайском полуострове. Владимир Путин согласился с этим предложением.

Как сообщил Бортников:  «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала».

Президент поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину россиян.

О том, что пока не стоит переживать тем туристам, у кого путевки забронированы, пояснил онлайн-журналу«Политическая Россия» (Politrussia.com) начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин:

«Сейчас Правительству поручено организовать всю операцию, речь идет о прекращении полетов и о возвращении на родину граждан, мы пока еще не получили от Правительства указания, как все будет развиваться, но по идее, это должен быть комплекс мер, который затрагивает и транспортников, и туроператоров и все МИД-овские службы. В общем, это довольно серьезная операция, были прецеденты, по-моему, в 2011 году, то же самое было. Но тогда решение принимал не Президент, но на уровне более ниже. Сейчас Президент принял такое  решение. Тогда вывезли примерно 50 тысяч человек. 

Мы еще не получили программу действий, она сейчас разрабатывается. С какого момента не будет полетов – этот вопрос, вероятно, будет решать Министерство транспорта. Это комплексная  программа действий, пока говорить о каких-то её аспектах не стоит. Сейчас надо ждать решений, которые будут объявлены на высшем уровне, о том, как это будет идти».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Мда, подгадили себе египтяне на долго. Европейцы первые шуганулись нарочитого отрицания наиболее очевидной версии теракта египтянами, что закономерно. Дураков рисковать жизнью, вместо расслабляющего пляжного отдыха, много не наберется, трагедия впечатляющая, а оргвыводов от египтян не последовало.
0
zorran biodred
Египет спонсирует Саудовская Аравия, этот шаг - развод на доп. деньги для египта дома Саудув ;) заслужили чем то, наверное?
0
Сергей Олорин
Минус Египет. Жаль.
0
Сергей Будников
Турист в чужой стране, как гость в чужом доме. Если не можешь обеспечить безопасность гостя в своей стране, то тогда не приглашай его.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров