• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июня 2015, 12:47


Россия вышла в мировые лидеры по добыче нефти

825 11
Россия вышла в мировые лидеры по добыче нефти Фото: Reuters

Россия обогнала Саудовскую Аравию, выйдя в мировые лидеры по добыче нефти, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В мае нынешнего года в РФ ежедневно извлекали из скважин 10,708 миллиона баррелей "черного золота", тогда как в Саудовской Аравии — лишь 10,25 миллиона баррелей.

Количество добытой нефти и газового конденсата в сравнении с маем 2014 года выросло на 1,67%, составив 45,28 миллиона тонн. Апрельский показатель, 43,668 миллиона тонн, также превышает добытое в аналогичном месяце минувшего года. Рост составил 1,2%, сообщает Bloomberg.

Напомним, 5 июня должно состояться очередное заседание ОПЕК. На предыдущем подобном мероприятии участники картеля не стали сокращать нефтедобычу, ударив таким образом по тем государствам, которые не входят в организацию. Однако Россия, Бразилия и другие независимые страны-экспортеры "черного золота" выдержали удар, также не снизив добычу вопреки сбитым ценам.

"Поэтому было бы преждевременным полагать, что ОПЕК выиграла битву за долю рынка. Битва скорее только началась", — комментируют ситуацию эксперты Международного энергетического агентства, предсказывающие новый виток экономической борьбы между нефтяным картелем и его конкурентами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xczxv zxvzxv
xczxv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
-2
Джонни Рикко
Разница еще с ОПЕК состоит в том, что Россия также продает и другую высокотехничную продукцию, и при более низких ценах на энергоносители, пусть и с проблемами, но существовать и развиваться может, а в странах Перситского залива нефть это единственный источник дохода, так что еще не известно кто больше выиграет от этой борьбы за рынок. Но главные потери уже известно кто понес, это США с ее сланцевой нефтью.
Так что не зря наш народ говорит: "Не рой яму другому - сам туда упадешь"
0
Михаил N
Не забывайте о том, что традиционная добыча в США очень сильна и сейчас также бьет рекорды. А плюсы от дешевого сырья для амерских производителей перевешивают минусы от разорения сланцевиков. Есть такое мнение, что вообще вся сланцевая разработка имела главной целью снижение цен на традиционную нефть.
0
Джонни Рикко
Оно то и понятно, но вопрос в том, что "легкой нефти" сейчас становится все меньше и меньше, а как добывать трудноузвлекаемую, а особенно арктическую нефть знают не так много стран, так что скоро цена будет расти.
0
Михаил N
С учетом того, что доказанные запасы нефти в нашей стране составляют 10-13 млрд. тонн, к таким темпам добычи лучше относиться скептически, более того, наращивая добычу мы сами сбиваем цену.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну тонн 12, а баррелей 93 млрд. добыча же в баррелей написано
0
Михаил N
"Апрельский показатель, 43,668 миллиона тонн"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"В мае нынешнего года в РФ ежедневно извлекали из скважин 10,708 миллиона баррелей "черного золота""
0
Александр Македонский
Мы не сбиваем цену, а сохраняем свои доли рынка, откуда недобросовестные конкуренты пытаются нас вытеснить с помощью демпинга.
0
Михаил N
Несомненно, но доля рынка сохраняется за счет цен. Та же политика и у арабов.
0
Александр Зинин
Так держать !!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров