• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июня 2015, 12:47


Россия вышла в мировые лидеры по добыче нефти

825 11
Россия вышла в мировые лидеры по добыче нефти Фото: Reuters

Россия обогнала Саудовскую Аравию, выйдя в мировые лидеры по добыче нефти, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В мае нынешнего года в РФ ежедневно извлекали из скважин 10,708 миллиона баррелей "черного золота", тогда как в Саудовской Аравии — лишь 10,25 миллиона баррелей.

Количество добытой нефти и газового конденсата в сравнении с маем 2014 года выросло на 1,67%, составив 45,28 миллиона тонн. Апрельский показатель, 43,668 миллиона тонн, также превышает добытое в аналогичном месяце минувшего года. Рост составил 1,2%, сообщает Bloomberg.

Напомним, 5 июня должно состояться очередное заседание ОПЕК. На предыдущем подобном мероприятии участники картеля не стали сокращать нефтедобычу, ударив таким образом по тем государствам, которые не входят в организацию. Однако Россия, Бразилия и другие независимые страны-экспортеры "черного золота" выдержали удар, также не снизив добычу вопреки сбитым ценам.

"Поэтому было бы преждевременным полагать, что ОПЕК выиграла битву за долю рынка. Битва скорее только началась", — комментируют ситуацию эксперты Международного энергетического агентства, предсказывающие новый виток экономической борьбы между нефтяным картелем и его конкурентами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xczxv zxvzxv
xczxv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
-2
Джонни Рикко
Разница еще с ОПЕК состоит в том, что Россия также продает и другую высокотехничную продукцию, и при более низких ценах на энергоносители, пусть и с проблемами, но существовать и развиваться может, а в странах Перситского залива нефть это единственный источник дохода, так что еще не известно кто больше выиграет от этой борьбы за рынок. Но главные потери уже известно кто понес, это США с ее сланцевой нефтью.
Так что не зря наш народ говорит: "Не рой яму другому - сам туда упадешь"
Михаил N
Не забывайте о том, что традиционная добыча в США очень сильна и сейчас также бьет рекорды. А плюсы от дешевого сырья для амерских производителей перевешивают минусы от разорения сланцевиков. Есть такое мнение, что вообще вся сланцевая разработка имела главной целью снижение цен на традиционную нефть.
Джонни Рикко
Оно то и понятно, но вопрос в том, что "легкой нефти" сейчас становится все меньше и меньше, а как добывать трудноузвлекаемую, а особенно арктическую нефть знают не так много стран, так что скоро цена будет расти.
Михаил N
С учетом того, что доказанные запасы нефти в нашей стране составляют 10-13 млрд. тонн, к таким темпам добычи лучше относиться скептически, более того, наращивая добычу мы сами сбиваем цену.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну тонн 12, а баррелей 93 млрд. добыча же в баррелей написано
Михаил N
"Апрельский показатель, 43,668 миллиона тонн"
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"В мае нынешнего года в РФ ежедневно извлекали из скважин 10,708 миллиона баррелей "черного золота""
Александр Македонский
Мы не сбиваем цену, а сохраняем свои доли рынка, откуда недобросовестные конкуренты пытаются нас вытеснить с помощью демпинга.
Михаил N
Несомненно, но доля рынка сохраняется за счет цен. Та же политика и у арабов.
Александр Зинин
Так держать !!!
Видео
Реклама
Новости партнеров