• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 18:53


Россия выступила за сохранение Приднестровья в составе Молдавии

4 366 22
Россия выступила за сохранение Приднестровья в составе Молдавии Фото: Reuters

Россия выступает за сохранение Приднестровья в составе "единой, неделимой и нейтральной" Молдавии. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам встречи в понедельник со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром.

По словам главы российского МИД, в Москве поддерживают работу по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", в котором участвуют Молдавия, непризнанная Приднестровская Молдавская республика, а также Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США в качестве посредников.

"Мы все согласны с тем, чтобы на основе малых, но конкретных шагов восстанавливать жизнеспособность этого механизма и переходить от простых вопросов к решению сложных, в том числе и определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы", — цитирует РИА "Новости" заявление Лаврова.

Напомним, что Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь присоединения страны к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки Кишинева силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной ему территорией. 60% жителей ПМР составляют русские и украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Что то я не пойму наши власти. Похоже на двойные стандарты. Почему не народ Приднестровья решает свой вопрос? Может у приднестровцев нужно спросить, хотят ли они жить с молдованами? Крыму , значит . можно было свою волю изъявить, а Приднестровью что? Нельзя вроде как?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Волю свою они изъявили за вхождение в РФ, но грубо говоря.. оказались не нужны в составе РФ самой РФ (из-за отсутствия общей границы, банального отсутствия денег на содержание, отсутствия военной привлекательности и т.п.),не нужны отдельной независимой республикой,-мы их не признали, - а нужны в качестве пятой колонны в Молдавии-увы такая вот их судьба.. хорошо это или плохо ,не мне судить.. это просто факты..
0
Валентина Валентинова
Да, факты упрямая вещь! Но, знаете, как то, лично у меня, такое поведение России, вызывает чувство неприятия. Не знаю, может я не права, но постепенно зарождается чувство не понимания и не доверия к власть имущим( мягко говоря).)) ..........
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Согласен с вами.. но, есть одно но.. если такая политика связана с давлением извне и "ослабевшей волей" наших политиков-это одно.. но если действительно ну нет средств на это и внутри положение аховое.. чтобы не [censored] другое.. ведь ничего конкретно прямо не говорится-мы можем только гадать..
0
Irina sTROGA
Irina sTROGAС нами!
Комментарий удален
-1
Виктор Стягайло
Странно. Только дураку уже не ясно, что, например, "Минские договоренности" Украине, при нынешней ненормальной власти вовек не выполнить.И все разговоры о "вхождении Донбасса в Украину" останутся разговорами до кардинального изменения ситуации на самой Украине. Так и с Приднестровьем - речь идет о "НЕЗАВИСИМОЙ и НЕЙТРАЛЬНОЙ Молдове. И что мешает жителям Приднестровья иметь особый статус в ТАКОЙ Молдове? Или надо воевать - лишь бы воевать? Как правило, все вопли о "сливе" и "войне до победы" звучат из ист тех, кто сам НИКОГДА не будет воевать. Ни при каких обстоятельствах. А вот визжать, чтобы молодые ребята клали головы из за их амбиций - это пожалуйста. И не трогайте Лаврова, недоумки. Он сделал для России столько, сколько ни вам, ни вашим детям никогда не сделать.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот, совершенно верно! Россия никого не сливает, ни Новороссию, ни Приднестровье. РФ за то, чтобы "приходили в себя" Молдавия и Украина.
2
Виталий Нифантов
Подпишусь под каждым словом.
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Ну ты красава, кто то погибал на войне за Россию ,по вашему меньше внес вклад чем Лавров. Может Лавров возьмёт автомат и пойдёт в окоп на защиту русских ? Не может решать вопрос с Приднестровьем, пусть не дает свои советы. Погибли люди , а господин Лавров говорит, всё ерунда, живите вместе. Вон оно как.значит чуть что "крымнаш" а"приднестровьененаш"? типа там не русские с нерусскоязычными живут?!
0
Аноним
Аноним
Германия
Германия с вами молдаванин. Народу решать, тем более там уже давненько ситуация. Считаю что вам или отдельную страну или в РФ. Миру вам также.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Подпишусь под каждым словом.. всем даже дуракам ясно (кроме псевдопатриотов), что Минские договоренности -не догма.. и под определенным нажатием "извне" могут измениться в каких либо частях, если не при ВВП, то при других.. Будьте уверены-это произойдет РАНЬШЕ, чем произойдут кардинальные перемены на Украине.. для которых нет ни одной предпосылки!!! Хотя и мне это тоже не нравится ,но надо же быть реалистами! А не лозунги патриотические штамповать!
Единственный вариант ,рассматривать их как пятую колонну в этих республиках.. но их быстро "перевоспитают и ассимилируют".. опыт есть в Прибалтике..
0
Михаил Бушманов
Чего-то я не нашел статьи на РИА новости
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да уж.. и референдум был за вхождение в РФ.. и 97% были за .. слили. Донбасс по факту-то-же.. видимо пиндосы свое дело знают.. кто бы что не говорил..
-3
Михаил Каретников
Никто ни чего не сливал! Донбасс и Приднестровье для Украины и Молдавии являются гирей, без которых их не могут никуда взять. А значит ни НАТО ни ЕС им не светит. Нам же лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая гиря?.. Если их вталкивают назад в единые государства?.. Гиря -это когда не вталкивают-Абхазия для Грузии, Крым для хохлов.. а Лавров -за суверинитет Молдавии вместе с Приднестровьем-это не слив? При 97% поддержки принестровцев вхождения в РФ ,а не Молдавию..
-1
Михаил Каретников
Не слив. Лавров же не за простое вхождение этих территорий. А за широченную автономию. Вроде даже с правом вето по внешней политике.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, слова к делу не пришьешь..что ж вы такие простые и наивные то все!...Горбачеву то же на словах красиво западные высшие чины обещали при воссоединении ГДР и ФРГ, что нато не будет продвигаться на восток и ГДЕ СЕЙЧАС НАТО?!!.. Кроме как "русский -Ванька -дурак", которого все "разводят", кому не лень, ничего на ум больше не приходит.. а вы умничайте и минусуйте дальше..
0
Михаил Каретников
В случаи с ГДР и ФРГ документы оформлены не были. Все договорённости были устными. Сейчас же всё наоборот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сейчас пока тоже одни слова-но поживем -увидим.. кто им даст автономию с правом выхода.. это не реально..а все остальное мы видели в Прибалтике..
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Комментарий удален
-7
Врача Вызывали?
Сдохнете,сдохнете.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
это о чем говорит,были-бы Укранцы нормальными была-бы на оборот
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если ты сдохнешь, хохло подпиндосное, то:
1. туда тебе и дорога
2. тебе уже ничего не будет нужно на Земле, в т.ч. и Аляска. Кстати, а зачем она вам?
1
Врача Вызывали?
Ну как же на укуроине скачут до посинения,на Аляске-от посинения.))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров