• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 19:27


Российская делегация заявила в ОБСЕ о дискриминации крымчан

684 0
Российская делегация заявила в ОБСЕ о дискриминации крымчан Фото: Ovchinnikova Irina / Shutterstock.com

На саммите ОБСЕ по правам человека в Варшаве российская делегация заявила о дискриминации жителей Крыма, которых ограничивают в свободе передвижения, не признавая выданные на полуострове паспорта и отказывая в визах.

Недовольство Москвы по поводу несправедливого отношения к жителям полуострова озвучил член российской делегации, советник Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Иван Мальцев.

"Это сознательное коллективное наказание населения полуострова всех национальностей за реализацию права на самоопределение и права на свободу выражения мнения", — цитирует РИА "Новости" его заявление.

Мальцев отметил, что рекомендации Еврокомиссии о непризнании крымских паспортов порочат имидж Евросоюза.

"Распространенные Еврокомиссией в июне рекомендации о непризнании крымских паспортов ущемляют право жителей Крыма делать свой собственный политический выбор и порочат имидж Евросоюза, позиционирующего себя как защитника прав человека", — заявил дипломат.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и большинство стран Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита и ввели против РФ санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для России на встрече с журналистами в Чите, передает NEWS.ru.
"Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым, которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал депутат от Забайкальского края.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Кобзону не нравится? Пусть уезжает вна Украину!
0
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров