• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 10:11


Россия зеркально ответила Америке на расширение "черного списка Магнитского"

643 9

Американцам, причастным к похищению россиянина Романа Селезнева на Мальдивских островах, закрыт въезд на территорию России. Об этом сообщили в МИД. Обвиняемый в хакерстве и финансовых махинациях Роман Селезнев – сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, известного своими антизападными взглядами. Парламентарий заявил, что его сын был похищен спецслужбами США. 
Ранее Америка произвела очередное расширение на 4 человека санкционного списка, составленного на основе антироссийского "закона Магнитского". Наши дипломаты обещали не оставить это без ответа, и сейчас на зеркальной основе аналогичному количеству граждан США закрыт въезд в Россию.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в черный список американских граждан, которым запрещен въезд в Россию, вошли четыре сотрудника Минюста США — Чарльз Сет Уилкинсон, Итан Рэй Аренсон, Кэтрин Уорма и Норман Барбоса. Они являются сотрудниками минюста США и причастны к грубым нарушениям прав человека и международно-правовых норм. Кроме того, лица, попавшие в ограничительный перечень МИД РФ имеют непосредственное отношение к похищению в июле 2014 года Романа Селезнева. Одновременно в МИД выразили надежду на то, что Вашингтон осознает бесперспективность санкций, на которые Россия будет и впредь жестко реагировать.

В МИД России расценивают задержание россиянина Селезнева сотрудниками американской Секретной службы как недружественный шаг Вашингтона.

"Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина", - говорилось в официальном заявлении МИД. В дипломатическом ведомстве также выразили возмущение позицией властей Мальдив, где был задержан россиянин, и потребовали официальные разъяснения.

Президент Мальдивской Республики Абдула Ямин Абдул Гаюм ответил, что Роман Селезнев был задержан на Мальдивах в соответствии с законными процедурами без давления со стороны США. «Иностранные правоохранительные органы не могут арестовывать и увозить людей с Мальдив. Задержание было произведено согласно законным процедурам по запросу Интерпола и при его содействии», – объяснил Гаюм.

Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики Мале. Затем агенты Секретной службы США посадили россиянина в частный самолет и доставили на остров Гуам, сейчас он ждет суда. Американские власти обвиняют 30-летнего москвича Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем сообщали ему нужные сведения. Следователи утверждают, что якобы он украл данные 2 миллионов кредитных карт. Кроме того, россиянина обвиняют в создании инфраструктуры по распространению украденных номеров кредиток и в их продаже на специальном веб-сайте. Помимо этого, его обвиняет в вымогательстве прокуратура штата Невада. Всего выдвинуто 40 обвинений, Селезневу грозит до 30 лет лишения свободы. Процесс по делу начнётся в мае 2015 года, до этого времени он должен оставаться под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А зачем москали распяли украинца Христа.Ведь какие сволочи.Прямо с Мандана и на Голгофу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
прикиньте теперь бросить курить можно всего за 2 дня, не верите почитайте о моем опыте в блоге - http://nosmok.gu.ma
0
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
Аноним
Аноним
Исландия
Двойные стандарты режимов (РФ, Сев Корея) -похищает людей для шантажа во всем мире, и заявляет что это якобы ответ на арест её российских граждан преступников...
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А теперь приведите пример. А если не можете, то закройте свою вонючую Исландскую пасть.
3
Аноним
Аноним
Исландия
вот громкие похищения РФ только за последние полгода: Надежда Савченко (Рф не имеет отношения к террористам на Донбассе?))),известного украинского кинорежиссера Олега Сенцова в Крыму... научитсь интеллигентно разговаривать, щенок
-1
Житель средней полосы России
Яйценюх залогинься! Над этой мразью савченко сначала состоится суд, по итогам которого в магадане будет чалиться депутат ПАСЕ. А кто такой сенцов? Еще один [censored]
0
Аноним
Аноним
Исландия
Слушай, залогинутый)) Такого вида коты обычно как правило оскопленные (евнухи). А людей похищать -террористические методы. Кадыров никак ваших натаскивал? Кадры в инете видел как Кадыров русским солдатам в чечне головы отрезал?
0
Владимир Зеленков
Про США я скажу так -
Порой под маской доброты
Скрывает зло свои черты,
Чтобы привлечь к себе вниманье
Речами сладкими, добиться пониманья,
За счёт других осуществить мечтыИ ради выгоды своей в мир приносить страданья.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров