• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 17:06


Россияне активно вкладывают деньги в золото и бриллианты

678 2

На мировых рынках растет спрос и цена на золото. За последние пять месяцев стоимость тройской унции этого металла впервые превысила 1,3 тысячи долларов. 

Золото с немедленной поставкой подорожало на торгах до $1303,63 за унцию. Февральский контракт на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялся до $1302,40 за унцию. Резкий рост начался уже на прошлой неделе - цены подскочили на 4,7%. Такого не было с 2013 года. Интерес к золоту обусловлен стагнацией в мировой экономике, пишет Bloomberg.

16 января Швейцарский Банк (SNB) снял ограничения на рост франка относительно евро. Экономисты предположили, что рынок отреагирует на этот шаг увеличением спроса на защищенные активы, в частности на золото. Цены на золото во вторник достигли пятимесячного максимума, так как инвесторы стремились обезопасить свое благосостояние от неопределенности вокруг евро.

Цены на другие драгоценные металлы последовали вверх за золотом. Фьючерсы на серебро достигли 4-месячного максимума. Мартовские фьючерсы выросли в цене на 1,2%, до 17,956 доллара за унцию, а фьючерсы на платину повысились на 1,4%, до 1286,60 доллара за унцию, самого высокого уровня с 1 октября 2014 года.

Как рассказал PolitRussia.com президент медиахолдинга «РосЮвелирЭксперт» Валерий Будный:

 «Замена золоту как символу благополучия за многие века так и не найдена. Ажиотажный спрос наблюдался в декабре 2014 года, когда продажи выросли на 62 % относительно показателей 2013 года. Оно и понятно, когда человек напуган и не знает, как сохранить деньги, он бежит вкладывать их в золото. В последние 50-100 лет цена на золото всегда росла, не по прямой, импульсами. Но золото, как правило, находится всегда в росте. Для ювелиров 2014 год был не самый плохой в продажах. Ювелиры вообще всегда могут быть спокойны. Известна фраза, что в кризис люди бегут в магазин за спичками, за солью и за золотом. Вклад в золото дает 100 % гарантию».

Также в  декабре 2014 года вырос спрос россиян на обработанные алмазы - бриллианты - на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 

Как рассказал PolitRussia.com эксперт Валерий Будный: «В конце года мы проводили выставку «Лучшие украшения России» в Москве на ВДНХ , так там посетители скупали бриллианты, алмазы, природные камни. Это инвестиции. Вклад в бриллианты всегда оправдан».

Эксперты отмечают, что надо быть осторожными, т.к. рынке бриллиантов и ювелирных изделий много контрафакта. Рынок заполнен фианитами и муассонитами, которые продают под видом бриллиантов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пенсию скоро перечислят повышенную на инфляцию.Б..дь чего брать на нее золота или брюликов?Долларов или платины?Хотя есть вариант:Веревка и мыло!...
-1
Алекс По
Золото - вот действительно правильная замена грязной зелёной бумажки... В прошлом году наш Центробанк увеличил резервы страны на 115 (!) тонн желтого металла...

Запад уже ссыт не по-децки. Западные ехсперты в панике: "А что там снова задумала эта Россия?! Неужели хочет похоронить доллар?!"...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров