• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2015, 11:11


Россияне массово поддерживают возвращение вытрезвителей и ЛТП

817 21
Россияне массово поддерживают возвращение вытрезвителей и ЛТП Фото: https://pbs.twimg.com/media/CM2hcDTWEAQlrB8.jpg

Массовую поддержку возвращению вытрезвителей высказали опрошенные граждане РФ, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на исследование "Левада-центра". По данным социологов, 80% россиян - за возрождение названных учреждений, существовавших в советские времена. Кроме того, подавляющее большинство высказалось за возвращение лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) для алкоголиков и за принудительную госпитализацию психически больных.

Против вытрезвителей выступили лишь 14% опрошенных, а затруднились с ответом - 6%.

Поддержку инициативе по восстановлению ЛТП готовы оказать 81% участников исследования, против - опять-таки 14%, а не определились 5% респондентов.

За возврат принудительного лечения людей с психическими болезнями выступили 75% опрошенных, не поддерживают эту инициативу 19%, остальные - не определились.

Напомним, в августе российский Минздрав выступил с инициативой отправлять водителей, пойманных пьяными за рулем, на принудительное лечение. Согласно проекту изменений в законодательство, суду предлагается дать право обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
Медяк нужен - но без произвола !
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Я за вытрезвители, но чтоб они работали только в зимнее время, летом с пьяным человеком не чего фатального в большинстве случаев не случится, а вот зимой обморожения и подснежники очень часто случаются. ЛТП ? - сомневаюсь в их нужности мой отец там был пару раз, как пил так и пил ни какого эффекта. Принудительного лечения людей с психическими болезнями - я только за, посмотрите сколько разных психбольных сейчас ходят по улицам прям оторопь берёт
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
за
0
Кирилл Колин
И я за!
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Владимир Сорокин
Ну с ЛТП не знаю, а вот вытрезвители нужны!
Неоднократно сталкивался с ситуацией. Зимой мороз -20, лежит пяный в дрова прохожий посреди улицы. Хоть по виду явно из асоциальных типов - а все равно жалко. Звонишь в милицию - приезжают и говорят "ну куда нам его девать то, он вообще в бревно, надо в скорую его". Звонят в скорую, а та не особо рада таким пациентам. Ибо документы его давно пропиты, больные в больницы таком соседству тоже не рады, да и у скорой работы куда более важной часто хватает, чем вусмерть пьяных алкашей возить. В итоге берет подобный вызов в последнюю очередь, а ведь человек за это время и скопытится может на морозе..
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вытрезвители нужны! Все-таки больницы для больных, а ребята из приемного покоя одной из наших ГБ рассказывали, что зимой аликов бывает больше чем скоропомощных больных.. а ведь среди аликов и буйные проскакивают. Так что специализированные учреждения очень нужны и еще вчера...
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
может я и плохой, но мне таких не жалко.
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не получиться, в МВД как раз рядовой состав сокращают, принуждать станет некому.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
а я против.Бомжей и прочих маргиналов забирать в вытрезвители не будут,так как с них взять нечего.А будут,как при СССР,выбирать тех, с кого можно поживиться .
0
Владимир Сорокин
Если вызов на 02 - забирут, никуда не денутся. А стрелять мелочь по карманам трезвяк не нужен. Для этого и КПЗ в РОВД годится
0
Алексей Сторожев
полностью за!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
В советское время медвытрезвители были как Отче Наш для любого города...ничего не было плохого,и главное - никто не обижался отдохнуть ночью за 15 рублей...вот уже забыл - за 15?...
0
39регион Рябец Илья
25 советских рубликов - не дёшево и проблемы на работе потом.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ааа, все-таки 25 рублей...В сов время 25 рублей хватало на вечер в ресторане с хорошей едой и выпивкой в компании со спутницей...)
1
39регион Рябец Илья
Утром ещё на опохмел останется и девице на такси.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Во как! ))...В Ленинграде ресторан НЕВСКИЙ на Невском проспекте - вечер 25 рублей,ночной "кофе" виде армянского коньяка с шоколадкой - 7 рублей, такси 5 рублей..))
0
39регион Рябец Илья
В Калининграской области подешевле было. Ну и конечно от года зависело, к 90-м цены уже поползли вверх.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это я вспомнил, когда еще курсантом был, молодым,неопытным, 70-й год... вечно денег не хватало...))))))))
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
я массово против. почему не спросили?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю! Да у меня соседи все психи ) Пусть подлечат
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Давно пора! Все библиотеки перепрофилировать в медвытрезвители , с сохранением рабочих мест. Мда! Маловато будет.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров