• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 15:56


Россияне могут обрушить рынок недвижимости Латвии

2 372 14
Россияне могут обрушить рынок недвижимости Латвии Фото: ТАСС

Эксперты наблюдают резкое падение числа россиян, желающих получить вид на жительство в Латвии, сообщает «Свободная пресса». Латвийский рынок недвижимости встревожен, программа по выдаче видов на жительство иностранцам, покупающим дорогие квартиры, идет на спад, падают бюджетные поступления. Как сообщает латвийское Управление по делам гражданства и миграции, на 1 сентября прошлого года зарегистрировано 106 сделок с недвижимостью по новой цене (не менее 250 тысяч евро). Это на 90% меньше, чем в 2014 году — до того момента, как вступил в силу ужесточенный порядок продажи жилья иностранцам. Данная программа приносила бюджету Риги миллионы евро. После принятия программы в 2010 году продажи квартир выросли на 30%, охотнее всего покупали недвижимость в центре Риги. Но из-за позиции местных националистов, опасающихся «второй колонизации», в 2014 году программу усложнили.

Национальное объединение пугало латышей нашествием русских и хотело его если не остановить, то приостановить, так как именно российские граждане активнее всего скупали жилье в республике. Сначала вид на жительство здесь можно было получить за покупку квартиры стоимостью не менее 142 300 евро в Риге или 71 150 евро в других регионах Латвии. При этом 5% от стоимости недвижимости перечислялось в госбюджет в качестве госпошлины.

Экс премьер республики Валдис Домбровскис, никогда не скрывающий нелюбви к России, и ныне являющийся членом антироссийски настроенного Европарламента, тем не менее всегда был против остановки данной программы.

Аналитики отмечают, что страдает не только Рига, рухнул спрос на жилье в Юрмале. Неадекватные политические решения латвийских властей понижают инвестиционную привлекательность республики и усиливают позиции конкурентов - Испании, Мальты, Греции и Болгарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
Могут. Но пока рухнул рынок в РФ.
-1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Michael Pupkind
Ты что укр, сала несвежего пережрал?
-1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да и [censored] на вас! Хоть сгорите там все=) Вы меня мало заботите, мне за Державу обидно=)
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Получается, что бюджет Латвии был построен на продаже в Россию консервов и продаже россиянам недвижимости. Нищая, разорванная в клочья Россия, с постоянно пьяными ее гражданами способствовала существованию этой страны. Вот те раз.
2
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Преимущетвенно скупкой недвижимости занимались воры из 90-х и их наследники, а нищая и бухая Россия прозябала на экономическом днище
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
На счет прозябала тут конечно надо еще посмотреть. Да, был период горбачевских талонов, но он дал толчок к развитию предпринимательства. Одна моя хорошая знакомая по поводу нищей России высказалась так: - "Для того, что бы понять как мы богато живем - надо съездить в Париж". Не поверил сначала, съездил и посмотрел. Если в наших музеях золотая чаша сделана с золота, то в Париже (в Лувре) с папье маше и позолочена. Грязь на улицах, мама мия. Никогда не думал, что Париж такой грязный город.
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
После заезда арабов-мусульман в любой цивилизованный город такая чехарда, ничего удивительно
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Пускай теперь поскачут! И шпроты себе оставят
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я сейчас расплачусь. И на хрена нам их заботы.
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Мне вообще параллельно, чего у них там рушится. Чего хотели, того и добились
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да нафиг нужна теперь Рига...теперь выгоднее купить и с пользой, и на перспективу, и дешевле в Крыму...
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Унтерофицерская вдова сама себя высекла" (Н.В.Гоголь)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров