• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 12:59


Россияне назвали главные проблемы здравоохранения

1 104 10
Россияне назвали главные проблемы здравоохранения Фото: РИА Новости

Согласно данным фонда «Общественное мнение», большая часть жителей России считают самыми острыми проблемами здравоохранения высокие цены на лекарства (66%) и нехватку врачей (51%). Также россияне жалуются на увеличение доли платных услуг в государственном здравоохранении, а также очереди, плохую организацию приема пациентов (по 38%), длительные сроки ожидания медицинской помощи (31%). 49% респондентов оценивают работу системы здравоохранения на удовлетворительно. 32% опрошенных считают, что ситуация плохая, и 9% уверены, что все хорошо.

Кроме этого, большинство россиян (79%) не знают имени министра здравоохранения, 49% ничего не знают о деятельности министра Вероники Скворцовой, 20% оценивают ее работу удовлетворительно, 7% — хорошо, 8% — плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Главная проблема здравохранения в России - банда Путина которой насрать на здоровье своих рабов. Да и зачем русским медицина, водка же есть...
-4
Сергей Олорин
Рад за украинцев, о здоровье которых денно и нощно печется банд... ой, команда президента Петра Порошенко.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
проблема очень комплексная.
Нельзя сказать, что одна причина важнее другой.
И решение нужно комплексное.
0
Максим Марачковский
Проблема министров в том, что они не могут наладить существующую систему и пытаются внедрить непонятно что. Когда понятно, что в России бывают сезонные наплывы больных и требуется больше койк, а у нас чиновники думают, что количество пациентов должно равномерно каждый день. Во вторых не могут или не хотят наладить систему закупки лекарств, которые в любом случай придется покупать и предоставлять пациенту.
Так же существует проблема медицинских карт пациента, которая создается каждый раз новая в каждой поликлинике и больнице. Что в дальнейшем пациенту приходиться повторять одно и тоже каждому врачу, а это время, которое можно использовать на других пациентов.
Копьютеризация мед. персонала идет, но вяло, что больше говорит только о том, что компьютеры нужны, но без программного обеспечения, это тупо записная книжка (в некоторых местах с выходом в интернет).
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это ужас просто!
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это ужас просто!
0
Михаил Медвед
зачем обсуждать проблемы того, чего уже давно нет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дав многим врачам,больше денег,они всё равно не будут толком лечить,если они даже не могут тебе диагноз поставить.Я с этим столкнулся и в гос учреждениях и в платных клиниках.Если врач профессионал,то не важно где он работает,пусть то городская поликлиника или платное мед учреждение!
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
У врача средняя зп около 25-30т.р. что бы там в сми не говорили (а называют обычно, какие-то нереальные цифры, которые только зав.отделениями и глав.врачи видят), и вопрос повышения зп должен решаться так же комплексно, как и остальные проблемы. Тогда выпускники мед.вузов будут идти работать по специальности, а не фарм.предами и прочими торгашами, где можно хоть как-то денег заработать. Ну и соответственно, чем больше людей будет работать, тем больше вы увидите настоящих специалистов. А ещё чем больше будет зарабатывать доктор, тем престижнее будет специальность, тем больше будет конкурс в мед.вузах, тем наиболее одаренные и умные дети будут становиться докторами. Вот так вот всё взаимосвязано.
0
Владимир Волгин
главная проблема - идиоты в минздраве и баблокач страховиков. остальное следствия.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров