• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2014, 10:47


Россияне приобрели в 2014 году иностранной валюты на 30 млрд долларов

301 1

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что население страны в этом году приобрело наличной валюты порядка 30 миллиардов долларов. Это примерно четверть всего оттока капитала.

Ранее Владимир Путин заявил, что отток капитала по итогам 2014 года составит 120-130 млрд долларов. На встрече с парламентариями он признал, что это большая цифра. Но в кризисный 2008 год она была больше - 137 млрд долларов. 

"Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня - 50% - это обменные операции граждан РФ. Россияне ушли из рубля и поменяли на другие доллар, евро. Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - пояснил Президент. 

Также министр Улюкаев рассказал, что 15 декабря в "черный понедельник" Россия была в шаге от банковского кризиса, и Цетробанку пришлось повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%. 

"Это была мера обеспечения финансовой стабильности, потому что возможный массированный набег вкладчиков на банки, превращение активов в наличность в очень больших масштабах были бы абсолютно разрушительны для банковской системы. Мы были на шаг от банковского кризиса", - сказал Улюкаев. В ближайшие месяцы Правительство создаст условия для снижения ставки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://ksuhastri.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров