• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 11:50


Россияне просят не уничтожать санкционные продукты

1 341 50
Россияне просят не уничтожать санкционные продукты Фото: reuters
Более 155 тысяч жителей России за неделю подписались под открытым письмом к президенту РФ об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан - сообщает INTERFAX.
"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - пишут авторы петиции.
По мнению инициаторов сбора подписей, санкции привели к удорожанию сельхозпродукции а российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате вынуждены сильно ограничивать себя в еде. Новый закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения поможет им компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с шестого августа нынешнего года.
В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции, разрешив делать это как угодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Патрiотъ Руси
Я лично не боюсь, что эти товары уничтожат, так как эти товары низкого качества. Да и [censored] в самом ЕС навалом этой продукции. Есть та же самая Украина, гордая Прибалтика (скоро от гордыни лопнет), маленькая, тоже страдающая гордыней, Грузия. Вот туда пускай и везут.
0
Руссимир .
Граждане успокойтесь никто не будет уничтожать продукты и тем более на халяву отдавать инвалидам, ветеранам и т.д., для показухи уничтожат пару фур и все, а остальное все уйдет также в супермаркеты. Все как было так все и останется.
0
Аноним
Аноним
Германия
Просите, рабы потомственные, вы же его 85% ми поддерживали может он и сжалится над вами. Толи ещё будет, требуйте себе другого барина ато с передохните как мухи.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
рабы ? сейчас потомственных вассалов истории не учат?
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это кто еще рабами нас называет? Немцы не покоряли необъятные территории, а служили барину. Да и вас правители развели как лохов, развалив Священную Римскую Империю на сотни княжеств (чтобы рабы работали покорно). На стороне Наполеона также хорошо воевали. Да вообще Германия теоретически и была страной, где был возможен фашизм чего бы в России не получилось. Да еще вас союзнички англичане и американцы хотели разделить на несколько аграрных республик, но Советский Союз вас спас и даже на территории Восточной Германии учредил унитарное государство и дал Конституционный строй, чего не было в ФРГ. На нас нечего грязь лить, тем более Крепостное право в России существовало лишь в густозаселенных областях. В степи, на севере, в лесной полосе, Урале, Сибири и дальнем востоке его не было. А либералы они и подобны рабам, готовы прислуживать кому-угодно и нас учить этому, только почему-то русский народ необучаем.
P.S. Сиди молчи в своей Германии и не учи нас жить.
1
Руссимир .
Ты очень сильно ошибаешься! Рабы не мы, а твоя гейевроппа легла под америкосов особенно ваша фрау меркель под негра обаму. А если брать французского президента, то он вообще шестерка нечего незначащая. Бегает за меркель как шавка и поскуливает хочет показать свою незначимою значимость.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Я к этим инициативам всегда относился с опаской, что то мне кажется до пенсионеров эти продукты не дойдут а осядут у аффилиированных с чиновниками фирмах. Если жалко выбрасывать надо использовать их как удобрения или корм для скотины.
0
Аноним
Аноним
Дания
А цель в чем?! Остановить чёрный импорт в страну или использовать его как социал?! Как то по-, украински будет выглядеть. Тут нельзя сразу на двух стульях сидеть. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
0
Леонид Корнеев
Уничтожать не надо.Надо в ДНР и ЛНР отправлять в качестве гуманитарного груза.Пусть Европа платит за свои преступления и идиотизм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Составить список продуктов и по нему: что то уничтожать, что то конфисковать в пользу государства и оно само должно распоряжаться - в тюрьму или в детсад, школу или в больницы, а что то и продавать для пополнения бюджета. Суть то одна, что бы до запада дошло что нам их стрепня не нужна и пусть себе думают, толи бесплатно нам поставлять продукты, толи пусть сами подавятся. Они же торгаши - быстро свои лавки прикроют сами.
0
Ирина Попова
Если не уничтожать, то смысла в санкциях нет. хотя коечно продукты жалко. но иначе никак
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Что за бред? Придется контролировать качество этих продуктов. А не качественным кормить пенсионеров, детей??? Сраные либерасты, очевидно жеж )
1
Валера Меркулов
Если этот товар отдать малообеспеченным, то 1-2 раза он дойдет до адресата, а затем будут отсекать куски и пускать в розницу, и так будет пока весь изъятый товар не окажется в продаже.Такаяже участь этого товара будет и в Донбассе, если его туда отправить.
1
Эдик Апломбов
Если не уничтожать, то какой смысл в санкциях?
4
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
так я не понял, чо за шоблу развели. И плевать на них. Или же прикажете на каждый указ подписывать многомиллионные петиции в поддержку, не много ли чести?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
если все будут знать, что ввезенная ими контрабанда будет уничтожена, то желание везти отпадет, да и таможенников надо уголовно наказывать за то что прошляпили. в противном случае все равно будут ввозить, только изменят схему, найдут лазейку.
2
Аноним
Аноним
Литва
Уничтожать обязательно! Только таким способом можно добиться уничтожения "серых" схем поставки санкционного продовольствия. Чем сейчас рискует серый коммерсант? Тем, что фуру с его товаром завернут обратно на границе. Чем он будет рисковать? Полной потерей груза и денег, заплаченных за него. Желающих рискнуть не будет. Главное, чтобы закон работал неумолимо.
5
Аноним
Аноним
Украина, Черновцы
Уничтожить для того, чтобы увеличить оборот отечественной сг продукции на своем рынке - ответ очевиден. Бесплатные продукты только [censored] положение дел, поэтому никаких ветеранов и бедных. Альтернативой может быть комежка скотины и, например, передача продуктов в Донбасс.
5
Andrey  Seleznyov
Отравить Донбасс?? Про кормёжку скотины поддерживаю, после проверки на химию и микробиологию
1
Станислав Зыкин
Замечу, что поскольку товары попадают к нам нелегально, то никаких подтверждений качества товара у нас нет. В связи с этим предложение кормить неизвестным дерьмом "ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов" выглядит особенно красивым. Но, конечно, либералы тут не при чем.
3
39регион Рябец Илья
Как вы представляете нелегально протащить фуру через границу? И кто вам сказал, что нет документов и сертификатов?
0
Andrey  Seleznyov
Вы с Луны свалились? Или всё-таки Белоруссия - родина лосося?
1
Наталия Я
Илья сертификаты поддельные могут быть.При чем не раз об этом писали, что подделывают только в путь.Такой вариант вы на рассматриваете? И кто будет отвечать за здоровье наших граждан? Вы?
1
39регион Рябец Илья
Недавно на Корре разговаривал с поляком, который "этикетки переклеивает". Так он открыто говорит, что да пускают через Беларусь в Россию.
1
Аноним
Аноним
Исландия
Башку включи! Если есть сертификат производителя, то его не пропустят, так как он под санкциями, т.е. делается левый сертификат стран не ЕС и под ним везется. Левый означает, что ни кто товар не проверял. Поскольку существует риск задержания и уничтожения, то везут говно по определению, т.к. его не особо жалко.
2
39регион Рябец Илья
См. строчкой выше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сказано уничтожать. Что не понятно. Любителям пармезана просьба просьба пройти на посадку. Самолёт ждать не будет.
2
Артур Сулейманов
В чем то они правы. Это ж халява! Ну хотят европейцы за бесплатно нам товары свои отдавать, зачем им мешать?)
0
Andrey  Seleznyov
При чём тут европейцы? Они даже и не догадываются, куда и под каким соусом их товар пойдёт
2
Наталия Я
Вообще то Европейцы эти санкционные продукты продают и получают за это деньги. Или вы думаете что Европейцы самолично стоят на границе с баулами и пытаются эту продукцию протащить в Россию? О какой халяве идет речь?
0
Наталия Я
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Блин, а меня тут ура-патриоты за то же самое в пух и прах раскатали. Статья Евы Лисовской "Санкционные товары: приказано уничтожить" от 2 августа.
0
Andrey  Seleznyov
Вперёд подписываться тогда
1
39регион Рябец Илья
Я сам разберусь что и когда мне подписывать.
0
Andrey  Seleznyov
Да ради Бога
0
Бабшанов Марат
Плохо читают формулировку постановления. Сказано же: уничтожать каким угодно способом!
То есть, если речь идет о продуктах питания, то употреблении их в пищу, тоже по сути уничтожение. А постановление по сути - это просто конфискация контрабанды. Думаю её можно раздавать на нужны нуждающихся (бесплатно), но только после дополнительно проверки на пригодность продукции в пищу. Ведь главная цель антисанкций - это не желание лишить граждан России каких то продуктов, а запретить получать прибыль от реализации этих товаров зарубежным компаниям стран, которые ведут враждебную санкционирую политику.
(p.s. Бесплатная раздача продуктов не должна наносить вред внутренним производителям аналогичных товаров. То есть раздается тем, кто в принципе не может позволить себе купить или они далеко от торговых точек и попали в сложную ситуацию).
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров