• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 11:33


Россияне считают Обаму своим главным врагом

608 32
Россияне считают Обаму своим главным врагом Фото: Reuters

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян назвали президента США Барака Обаму (37%) главным врагом российской культуры и ценностей.

К врагам России также причисляют и государства Европы (9%), Украину (8%), исламских террористов (3%), фашистов (2%), и отдельно - Великобританию (2%), Германию и канцлера Ангелу Меркель (1%), Польшу (1%) и НАТО (1%).

При этом только 8% респондентов убеждены, что Россия буквально окружена врагами со всех сторон. Среди опрошенных 42% опрошенных полагают, что противников и сторонников у России равное количество, а 34% считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей в итоге больше.

Напомним, что накануне были опубликованы данные проведенного «Левада-Центром» опроса о доверии граждан к российской власти. Согласно данным, деятельность Президента РФ Владимира Путина сейчас одобряют рекордные 89% граждан, а работой правительства РФ довольны 62% респондентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Че рашкинскому безмозглому стаду свиней по зомбоящику по первому каналу, нтв, Россия 24 и им подобные скажут и покажут того они и будут считать врагом ... поэтому нечего удивительного ...
0
Рома Кукурузин
Какой же Обама враг? Ему бы ещё один президентский срок... Кстати, кто знает, у него под волосами на макушке есть пятно с контуром России?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кто враг?...Красножопая макака?... это не враг, это экзотика...))
0
Galina Khoreva
Какой он враг, маленький, хиленький, и бабушка у него в Кении осталась...Бе-е-едненький
0
Дмитрий Н.
Да ладно, какой он нам враг - прикольный такой негритос. Вот если бы Маккейна выбрали в свое время, вот это да, вот это Враг, причем больной на всю башку. А этот просто делает, что должен, причем не очень старается. Так что в главные враги России Обаме пока еще рановато.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Андрей Рубцов
Абама - это просто кукла, не более. Врагов в лицо не знаем - они прячутся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Дело не в личности Обамы - дело в его роли, как главы враждебного государства. Врагом считают любого президента США: Рейгана, Буша, Никсона, без разницы, и кто следующий придёт, тоже будет врагом.
0
Аноним
Странные конечно люди. Главный враг России - это Путин.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну с вашей оценкой врагов понятно. Не сообщите, кто главный друг?
0
Аноним
Весь прогрессивный мир, тот самый с которым были прекрасные отношения пока главный враг России не произвел аннексию Крыма.
Вы же прекрасно понимаете, что Путин - политический труп, с ним дел уже никто не будет иметь в мире. А вот к сожалению за его ошибки расплачивается народ.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы либерала себя умнее всех считает.... А что ж ты в свое пиндосии не живешь, если здесь кругом все враги
0
Рома Кукурузин
по этой логике главный друг - Бандера!
0
Алексей Сторожев
видимо мы с вами из разных Россий
0
Александр К
Мало того, я эту обезьяну считаю личным врагом ;)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что лично вам он сделал, можно поинтересоваться? (подчеркиваю, лично вам)
0
Александр К
Подчеркиваю, что лично мне его политика нанесла неудобства, которые несколько отразились на моём благосостоянии. А умничать будете дома перед зеркалом (подчеркиваю).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подчеркиваю еще раз. Как ЕГО политика принесла вам неудобства?
Его политика постоянно поднимает цены на услуги ЖКХ? а может быть, это его политика реформирует здравоохранение и пенсионную реформу? Или тарифы на осаго его политика спровоцировала?
Ваше благосостояние (и мое тоже) - жертва антироссийских санкций, введенных правительством некой Российской Федерации. Санкции, принятые правительствами Евросоюза и США направлены исключительно на КРЕМЛЬ (не на простых граждан). Если хотите - почитайте подробно санкционные пакеты. А продовольственное эмбарго, разогнавшее рост цен, было введено далеко не закоеанским парламентом ;)
Ps - жестко привязывали рубль к цене барреля тоже Штаты?
0
Александр К
Зарегистрируйтесь, потом вступим в полемику. Нет желания что-то объяснять непонятно кому...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сомневаюсь, что получится с вами полемика.
Ну что ж - блажен кто верует. удачи
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Вас странный ассоциативный ряд в части логики развития событий и очень простые и прямолинейные следствия. Так в результате действий (в том числе) Обамы, мы вынуждены заниматься модернизацией вооружей, вместо повышения социальных пособий и понижения той же коммуналки. Мое благосостояние ухидшилось в результате роста валют стран, которые поставляют нам продовольствие. А продовольственная база России была почти разрушена в результате действий лиц, находящихся под управлением (в том числе) Обамы. И т.д. Разве я не прав? Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не правы, Николай.
"если бы войны не было, ее стоило бы придумать". До крымский событий у нас снижалась коммуналка? ни разу за всю историю.
Цены на продовольствие. Рост цен начался еще ДО событий на украине и был вызван проблемами внутри страны.
Рост валют стран? Вы о чем? В ЕС и США наблюдалось снижение цен и стремление искусственно разогнать инфляцию до 1-1,2% (слишком низкая инфляция - тоже не есть гуд). У них стабильные валюты, это рубль колбасит благодаря ЦБ. При разрушенной продовольственной базе запрещать ввоз иностранных продуктов - вам не кажется, что это, мягко говоря, не умно?
Да, кстати...когда фермерам что бы подвести электроэнергию надо подносить губернатору и ждать порядка 3 лет - это тоже действия Обамы?
При низких ценах нефти стоимость бензина на заправках пошла вниз? нет, не пошла. ФАС как будто ничего не видел. Обама не дал рассмотреть, не иначе.
0
Аноним
Абсолютно правильно пишите, респект. Хотел бы только добавить что обвиняя Президегта США Обаму и США во всех проблемах России не воьно в голову приходит вопрос: а что там за стерх такой в Кремле сидит и зачем он там нужен, если от его трескотни становится хуже гражданам. Не надо переживать за греков, у них все в шоколаде, лучше бы слетал и посмотрел как люди в Архангельске живут. Не танки нужны стране, а учителя
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю Вас. Учителя и еще раз учителя. Как говорил премьер Сингапура - "с соседями надо строить отношения, а не воевать".
Но с урезанием расходов на образование и наращивания оных на военку - о таком остается только мечтать
0
Олег ОК
Да, это факт. Барак обезъяныч давно в нашей стране в черном списке.
1
Максим Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главный враг всегда внутренний. Внешнему сложно разрушить государственность без помощи изнутри. А вот внутренних врагов совершенно необходимо перечислять постоянно, с указанием: за что они попали в этот список. И стараться донести его до каждого гражданина РФ. Только тогда никакой Обама нам будет не страшен. Николай.
0
Николай Колосов
Главный наш враг - наша лень, доверчивость и русский авось. Была бы страна в несколько раз сильнее и сплоченнее - даже вопроса бы не стояло с США. А на слабого всегда найдется сильный, который захочет его ограбить. Не было бы США - был бы UK, Китай или еще кто-то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Да, я так считаю!
0
Нацкий Владимир
Пиндосская пэрэмога!!! В списке врагов Обама залез на пальму первенства!
1
Артур Сулейманов
А я вот не считаю его врагом. Почему? Он же просто кукла надувная. Как можно считать врагом куклу? О_о
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перепись жертв пропаганды проведена. Поздравляю.
0
Артур Сулейманов
Перепись запоздалая. Такие опросы в сга делали еще год назад и там Россию считают главным врагом после ИГИЛ ) Хотя, наверное, мы уже на почетном первом месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот и переписанные подтянулись. да плевать им на нас. Новости на зарубежных ресурсах почитайте, там про рф копейки на фоне игил, лесных пожаров и эболы.
0
Артур Сулейманов
Ну да, а их президент официально заявляет о нашей стране, как об одной из угроз человечеству, наряду с эболой. Угу, угу)
0
dmi3 кривонос
Промычало жертва аборта либерастов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров