• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 12:30


Россияне стали лучше оценивать работу отрасли здравоохранения

349 4
Россияне стали лучше оценивать работу отрасли здравоохранения Фото: http://rkb2.ru/
Видео: Ruptly


Владимир Путин провёл встречу с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Обсуждалось совершенствование системы оказания медицинской помощи, проблемы и пути решения. Министр доложила о результатах исследования с выборкой в 90 тысяч человек в регионах, которое оказало повышение удовлетворённости населения здравоохранением. Показатель составил 40,4 % – на 10,5 процентов выше, чем в 2006 году, и на 5 % больше, чем в  2012-ом. Улучшение особенно заметно в работе участковых и «скорой помощи». Но сильно разнятся показатели между регионами.

Скворцова: «В июле текущего года закончились несколько очень крупных социологических исследований, которые дополнительно позволили нам проанализировать разные блоки и системы оказания медицинской помощи и здравоохранения в целом.

Можно сказать, что есть три наиболее тревожных направления: первое – это доступность первичной медицинской помощи в сельской местности и в удалённых районах страны; второе – это возможность получения качественной бесплатной медицинской помощи в стационаре, в том случае если человек серьёзно заболевает; и третье – доступность, ценовая и ассортиментная, лекарственных препаратов.

По Вашему поручению мы на протяжении последних полутора лет очень активно информируем население о том, что должно быть бесплатным, что входит в программу государственных гарантий. Более того, мы ужесточили проверки.

Также оказалось, что за три года на 20 % увеличилось число людей, которые ответственно относятся к  здоровью. Число тех, кто хорошо оценивает свое самочувствие, тоже выросло на 12 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
Водитель такси — интеллигентный немолодой человек — неспешно и почти без эмоций рассказывал о своей жизни. У жены рак, четвертая степень, врачи здесь тянули деньги, занимались ерундой. Повез жену в Израиль — там остановили процесс, даже сделали случай операбельным; но надо пройти еще один курс, а там это дорого: начинали-то, говорит, когда было 32, а сейчас 70…
Израильтяне дали ампулы на курс, чтобы пройти в Москве, но предупредили: пускай в больнице вскрывают при вас, а то своруют, а в вену зальют, чего ни попадя. Ну, мы, говорит, приходим в больницу: так и так, а они говорят: нет проблем, пять тысяч.
За то, что вскроем ампулы при вас.
Читай: за то, что не своруем и не зальем вашей жене дряни в вену вместо лекарства.
И он заплатил — делать-то, говорит, нечего. У нас, говорит, сын в футбол играет, во второй лиге, помог матери…
Он помолчал немного, а потом спросил:— Почему я не еврей?У меня не было ответа на этот вопрос.Были ответы на пару других, но их он не задавал.
0
Michael Pupkind
Если спрашивать правильную аудиторию, то и оценки будут прекрасные. Вот Кобзон, например.
0
Денис Бабаевич
Пардон, но сперва она сократила коечный фонд, сократила специализированные отделения, перепрофилировав их в "общетерапевтические", а теперь оказалось, что есть проблема с оказанием стационарной помощи? В кабмине есть штатный психиатр? Ну, уж в Минздраве-то точно есть главный психиатр всея России: могла бы и обратиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно стали лучше оценивать... . Так всегда , чем больше разрушают , тем россияне лучше оценивают. Вот к примеру: врачей сократили , а народ рад. Только наблюдается такая картина- в лечебных заведениях всё больше и больше появляется мед.персонала выходцев из Азии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров