• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 04:53


Россияне стали меньше подавать милостыню

314 7
Россияне стали меньше подавать милостыню Фото: twitter.com/Cossack3

Согласно данным соцопроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований,  количество россиян, которые за последние 2 года подавали милостыню снизилось с 70% в 2014 году до 48% в нынешнем, передают «Известия».

Больше всего граждане подают милостыню на Северном Кавказе – около 76% опрошенных. Меньше всего в Дальневосточном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

«Треть опрошенных сообщили, что их уличное подаяние не превышает 50 рублей. Такую же сумму почти каждый десятый жертвует в специальные ящики», — сказано в отчете НАФИ.

Менее 8% жертвуют от 50 до 100 рублей, а около 3% респондентов подают до 500 рублей. О суммах в несколько тысяч рублей заявили менее 0,5% опрошенных.

Примечательно, что чаще милостыню подают женщины – около 65%, в отличии от мужчин, где каждый второй вообще никогда в жизни не подавал милостыню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А у нас в последнее время развелось много "глухонемых" попрошаек - в автобусах к людям пристают, в кафе и просто на улице. Буквально вчера встретила одного молодго лба с табличкой - мол, глухонемой, дайте денег на автобус. Ну так ты ж немой, а не безногий? Вот и шел бы пешком, город у нас небольшой...
0
диваныч
Если не просто стоит, а, к примеру играет или просто поёт, стихи рассказывает- всегда подам, человек зарабатывает. У нас в переходе слепая бабушка стоит и поёт песни, люди подают. Бывает и по-честному просят на опохмелку рублей 10-15, тут уж по настроению, чаще даю, когда есть. А просто алкашня с пластиковым стаканчиком -выводит и злит, а начнёт клянчить-пошлю далеко и по-матери.
0
Ируська
ну, наверное, народ, наконец, понял, какой это доходный бизнес; а кому хочется, чтобы его разводили на деньги?
мое мнение - помочь можно конкретному человеку, ситуацию которого ты точно знаешь. а так, направо и налево? чтобы эти лбы здоровые ничего не делали, да еще и детей в это втягивали? перебьются.
3
vbn fghfg
vbn fghfgС нами!
Комментарий удален
0
Станислав Зыкин
Тут в виде комментария целесообразно вспомнить статью небезызвестного А. Шария "Почему ребенок спит?"
6
Кирилл Липник
Поддерживаю двумя руками, очень поучительная статья для тех кто до сих пор считает что милостыня - доброе дело.
3
Ирина Попова
Вот вот. Милостыня это бизнес. На этом просто нечестные люди делают очень хорошие деньги
3
Lutyi Russian
Я бывает подаю милостыню, но только если смогу убедиться, что у человека реально проблема и ему стоит помочь.
А бывает подойдут либо под шофе, либо вообще конченные алкаши с трясущимися руками. Часто смотришь, вполне здоровый мужик попрошайничает. Таким не даю и не дам. Так как передо мной работоспособные индивиды, которые просто не хотят работать.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров