• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 11:46


Россияне в 2014 год купили новые автомобили на 2,3 трлн рублей

176 1

Рынок легковых автомобилей в РФ в 2014 году сократился по сравнению с 2013 годом на 11% до 2 млн 300 тысяч единиц. Предварительные данные приводит аналитическое агентство "Автостат". В денежном выражении рынок легковых автомобилей сохранился таким же.

Как говорится в сообщении агентства: "В 2015 году стоит ожидать снижения емкости российского авторынка как в долларовом, так и в рублевом эквиваленте. Это связано с ростом цен на автомобили и снижением покупательной способности населения вследствие ухудшения экономической ситуации в стране".

Из-за уменьшения объемов автокредитования в конце 2014 года объем заемных средств на покупку машин снизился на 20% до 600 млрд рублей. "В то же время, объем наличных рублей, потраченных на автомобили, вырос на 8% и составил 1,7 трлн рублей", - отмечает "Автостат".

Девальвация рубля приостановила падение продаж автомобилей в России. В ноябре рынок впервые за два года почти перестал снижаться. За месяц было продано 229,439 тыс. новых машин. Люди стараются успеть купить иномарку, пока дилеры не подняли цены, объясняют аналитики, но с 2015 года падение продолжится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И все либеральные крысята Ельцина кричат о неизбежном крахе Российской экономики и о неплатежеспособности Российского населения.Они свой дебет сравнили с народным и как говориться Спасение самого себя зависит от громкого вопля и истерики.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров