• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 18:50


Россияне вошли в топ-10 самых счастливых трудящихся в мире

1 077 42
Россияне вошли в топ-10 самых счастливых трудящихся в мире Фото: shutterstock.com

Россия заняла десятое место в списке стран с самыми счастливыми трудящимися в мире. Об этом в понедельник сообщает британское издание The Independent со ссылкой на аналитический отчет шведской компании Universum Global.

В общей сложности эксперты опросили 250 тысяч специалистов в 55 странах. При вычислении индекса счастья глобальной рабочей силы (Global Workforce Happiness Index) учитывались такие факторы, как удовлетворенность сотрудника своей нынешней работой, вероятность рекомендации сотрудником своего нынешнего работодателя и заявленный уровень лояльности своей работе.

В итоге рейтинг возглавила Бельгия, за ней следуют Норвегия и Коста-Рика. Россия заняла десятое место, уступив таким странам, как Дания, ЮАР, Австрия, Швейцария, Греция и Чехия. 

В то же время россияне оказались более благожелательны к своим работодателям, чем, например, граждане Великобритании, благодаря оценке которых Соединенное Королевство оказалось лишь на тридцатой строчке. Как установили эксперты, меньше всех довольны своей работой марокканцы, нигерийцы и признанные "трудоголики" японцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я,строитель,с1996 по1998год работал в России,потом2001-2003 год,сейчас периодически езжу в Россию в командировки по делам предприятия.За эти почти 20 лет по моим наблюдениям люди стали пить на много меньше а работать на много больше.И ещё ,лично от себя,Россияне берегите друг друга ибо на вас смотрят как на врагов что бы вы не делали.Если бы у вас не было ядерного оружия,вас уже делили бы как свадебный пирог.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня есть знакомые , которые работают и живут у вас . И очень довольны, о возращении и не думают. Я и сам не раз был у вас. Что хочу отметить - это то, что народ у вас более добрее и честнее. Последний раз я был , с женой , в Бресте на 9 мая. Такое ощущение , что вновь побывал в СССР. Счастья , здоровья вам Братья!!!
1
Аноним
Аноним
Люксембург
Ааааа , что за пи$дёж? Работаю монтажником пвх и алюм конструкций. Зарплата дай бог 15000 натянуть в месяц! Но если считать среднюю зп между топ менеджерами и бабушками то получается более менее!
-2
Виталий Вольф
Вы дочь офицера?
0
Аноним
Тяжко у вас в Люксембурге =)
4
Pavel Kravtsov
Хахахах, да, в Люксембурге все тоскливо. 15000 это евро, да? ну ты не грусти, скоро повысят, и на 15000 евро можно прожить.
0
Кирилл Липник
15000 евро что ли? Или вы просто забыли на русскю прокси переключиться?
2
Pavel Kravtsov
по миллиону рублей в месяц монтажник пвх получает, норм же.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Являясь в настоящее время "работодателем (директором)", будучи с 1988 по 1990 бригадиром бригады военных строителей и построившим много зданий, с 1994 по 2010 был начальником (главным бухгалтером - начальником отдела бухгалтерского учёта и экономики в естественной монополии) ответственно заявляю: всегда работал вместе с коллективом, а то и больше и дольше по 10-12 час. в день, а то и сутками. В 19 лет стал "Героем коммунистического труда" при жизни. Про "зарплату" никогда не думал, расчётные листки не смотрел (в отличие от директора). Наверное, я творческий человек (тупой), но процесс работы и результат, мне всегда были интереснее, чем вознаграждение за труд. Работайте на себя, а не на дядю! ребята!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если вы не лукавите, то вот на таких людях и держится земля наша.
2
Pavel Kravtsov
А где взять свежему предпринимателю стартовый капитал? брать кредит, искать инвестиции? вопрос не из легких.
0
Борис Черников
еще бы и по зарплате...
0
Виталий Вольф
А вам сколько не дай, все мало будет.
1
Іван  Мазепа
Сам небось жрешь в три горла, а других попрекаешь...
-1
Кирилл Липник
Во, хохол закукарекал. Чужими деньгами запахло.
3
Іван  Мазепа
Шо то ты не оригинален в своем бреду.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Задело.))
2
Іван  Мазепа
Глупости. Я что, не знаю что мне могут отвечать здесь? Что меня может задеть в общении с ватой? Ничего от слова СОВСЕМ.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"В общении с ватой." Задело.)))
0
Іван  Мазепа
А ты настырный, хвалю!)))
0
Борис Черников
так мы жадные )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уписаться! Враньё уже зашкаливает. Мозги дурят гораздо выше крыши. Хоть каплю уважения поимели бы сатанисты, к многострадальному русскому народу.
-6
Виталий Вольф
Я, правда, не в России, а в Беларуси, но вот я очень доволен своей работой.. И отец мой доволен. И мать. Да и друзья, в большинстве своём, тоже.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошая у вас работа получается, по сердцу вам, и зарабатываете очень достойно, видно по шляпе и очкам. Скотинку часом не мачаете и не убиваете? Трупики ядом нитрит натрия не шпигуете, и народу не продаёте? Ээээ... Думаю нет. По очкам видно, что добрый человек. Банкиры тоже довольны своей работой, владельцы прихватизированных нефтяных вышек тоже.
-3
Кирилл Колин
Я судя по твоему тексту понял: любой бомж надевший шляпу и очки сразу начинает неплохо зарабатывать?
3
Кирилл Колин
Люди, помню читал что в Греции практически нереально найти работу. Понимаю почему они все такие там счастливые, они радуются что хоть где-то работают!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не втерай никому ничего в мозги - это грех.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юрич, вы правы. Думаю , что к рабочим не подходили с такими расспросами. Конечно всякого рода спекулянты, торгаши , махинаторы , жульё и пр. двигатель демократии очень довольны создавшимся положением в стране. И чего же им не радоваться - это же их власть ныне. А вот , чтобы большая часть населения была довольна, надо вернуть людям сырьевые богатства, заводы , фабрики , институты, школы , дома отдыха, санатории , профилактории, турбазы , дома пионеров, с их секциями, спорт.кружки , уверенность в завтрашнем дне. А все ЧП пора прикрывать за их жадность и обман. Можно оставить там для них - изготовление бижутерии , расчёсок и пр. мелочь. И вот когда опять появятся доски почёта для трудового люда ( а не пулевые отметины очередной разборки на стенах и витринах) и людей будут чтить за их трудовые успехи, тогда народ будет доволен.
1
Кирилл Колин
А что такого я сказал? Или кризиса в Греции не было, и на Ципраса никто не надеялся, и референдум не проводили, и масса греков не страдала от того что не могла найти работу?
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Попробую угадать категории "специалистов", среди которых проводился опрос: банкиры, работники ЖКХ, энергосбыт ну и пожалуй тоговцы. Ребята, вы у рабочего люда спросите, - будете приятно удивлены уровнем счастья.
0
Виталий Вольф
Ага.. То-то "рабочий люд" со всех окрестностей бежит в Россию. И не просто бежит бомжевать, а бежит работать. Как все плохо, оказывается..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Больше народу - мешьше з/п. Всё так запланированно. Меньше з/п - страх заводить второго ребёнка (толком не одного не обеспечишь). Маленькая з/п - низкий уровень жизни и как следствие плохое здоровье. Тебе миллиардеру хорошо. Ты вот постоянно кричишь, что у тебя бабок полно. Хорошо хишьникам и безсердечным бизнес делать (я про тебя ничего не знаю, поэтому не паникуй, на свой адрес воспринимать не спеши). Очень много бизнеса построено так, что вредит здоровью людей. Если плевать на другого - то бизнес спорится. И какая работа у нас? Ящики таскать за копьё, на стройке горбатиться да на вредном производстве, и улицы мести - счастье какое для человека, и достойность большая. А той работы которая вроде не дрянь, и пользу имеет для человечества, и вообще не глупость какая-та тупая - этой работы на всех не хватает, и такую работу вообще не приветствуют официально.
-4
Виталий Вольф
ну бред же пишете... даже от основного - самая высокая рождаемость именно в странах с низким уровнем доходов. Чем выше доходы, тем ниже рождаемость. По поводу "Больше народу - мешьше з/п" - тоже не так. Больше народу позволяет увеличивать объемы работ. Это трудовой резерв. Поэтому много рабочих не бывает в принципе. А про то, что хорошей работы на всех не хватает - естественно. Ибо всегда существует понятие "элит". Когда-то учитель был элитой, водитель, потом инженер. Сейчас вот АйТи. Завтра, может быть, какой либо строитель станет или ксенобиолог. Поэтому, если вы хотите не ящики таскать, а заниматься "хорошей работой", то уж приложите какие-то усилия к этому. Никто вам просто так ничего не даст, не те времена.
5
Кирилл Липник
Да, да. Жалуйтесь побольше на несправедливость устройства общества. Точно придёте к успеху и страну поднимите.
2
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Ну, я рабочий. Работой доволен, зарплатой тоже. Коллеги, как правило, зарплатой тоже довольны. Есть претензии к бардаку у некоторых работодателей, ну, извините, такие постепенно остаются на обочине и без хороших кадров.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы кем работаете?
0
sonatil ibn hattab
Рабочий он, написано же по русски.
0
Дмитрий Петров
ну это смотря кого опрашивать )))) если работников Газпрома, то это один результат. Если работников заводов, где задерживают зп, то другой результат )))
1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
у многих заводов задерживается зарплата в РФ? Я вот не поленилась, закинула в гугл-поиск фразу "задерживается зарплата" и как-то на трёх страницах ни об одном заводе РФ, который систематически или просто разово, но надолго задержал зарплату, упоминаний не нашла.
Просветите? А то по ТК более, чем на 15 дней нельзя, дальше уже по закону должны с этим заводом разбираться на госуровне, сразу после жалобы работников.
1
Виталий Вольф
Сегодня слышал про одно предприятие, где за 4 месяца задолжали, так там рабочие в прокуратуру письмо писали.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А что ж работнички терпели и молчали аж 4 месяца и в интернете об этом ни гу-гу? Даже, не побоюсь этого слова, либеральные СМИ молчат. Может ссылочку об этом заводе или его название/местонахождение всё-таки подкинете?
-1
Виталий Вольф
Ну, сюжет был на Р-24, а почему молчали - я уж вам тут не скажу. Может завтраками из кормили, может еще чего.
0
Иван Х (ikhoma)
Обслуживающая аэропорт Внуково сервисная компания?
0
Дмитрий Петров
Да задерживают, и не только на заводах. Часто сроки выплаты зп что то вроде с 1-ого по 30-ое.
Вы, действительно, верите только тому что в "Тырнете" пишут? Я свое мнение формирую с учетом действительности. Общался со многими людьми, да и отец на заводе работает.
Если Вам нужно просто счетчик сообщений накрутить, тогда Ваше желание спорить будет понятно )
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Есть трудовой договор, там описаны сроки выплат зарплат. Большая задержка - это ЧП с вероятным судебным делом. Поэтому и прошу ссылок, что есть деньги, постоянно задерживают и остаются безнаказаны.
Я прошу просто назвать конкретный завод, а иначе, уж извините, слив не засчитан. Тем более, что у вас в первичном сообщении завод явно не один, а в множественном числе.
Проблема задержек зарплат становится проблемой, если люди не знают свои права и не пользуются ими, когда такое случается - люди не бесправны. Обратившись в суд люди своё получат. Причём с процентами за каждый день просрочки. Пусть даже и через процедуру банкротства. Массовых задержек работодатели сейчас стараются не допускать - чревато. Конечно, если люди сами не глотают обещания и не молчат.
-1
Дмитрий Петров
Детский сад ))) "Слив не засчитан" )))) ... ну напишу сейчас с десяток заводов, и что проверять поедете? Все это словоблудием уже попахивает )))
Вроде как только вы во всем в жизни дока, а остальные так, окружающие декорации )))). Из серии "в 90-ые обогатились самые достойные, остальные рабы".
Назову реальный завод, ВНИТИ СПб, его территории давно в аренду сдают разным ООО, ЧП и т.д., легче стало? Задерживают ЗП по поводу "денег нет, заказчик не заплатил, материалы нужно купить и т.д. и т.п.
Уже не слив и смена точки зрения на 180 градусов?
Можете не отвечать, треп "ниочем/все вместе в кучу" не хочу продолжать
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пук и сдулся. Пха понту было.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров