• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 10:05


Россиянка получила тяжелые ранения в Алеппо, закрыв собой детей от мины террористов

673 0
Россиянка получила тяжелые ранения в Алеппо, закрыв собой детей от мины террористов Фото: Reuters

Сирийским врачам пришлось ампутировать часть правой ноги и кисть правой руки россиянки Ирины Баракят, закрывшей собой детей от самодельной мины, влетевшей в окно. Русская община Сирии собрала деньги, чтобы оплатить лечение мужественной женщины, однако, надеется на помощь, чтобы вывезти Ирину на лечение в РФ.

Россиянка вышла замуж за сирийца 13 лет назад, у нее двое сыновей и дочка, которой недавно исполнилось 5 лет. Именно их женщина закрыла собой от сделанной из газового баллона мины, выпущенной из "шайтан-машины", как в Сирии называют самодельные орудия вроде мортир, используемые боевиками террористических группировок. Взрыв произошел, когда в доме тестя Ирины был семейный обед - за столом собрались родственники ее мужа Ахмеда.

"Мы только сели, еще даже "здравствуйте" сказать друг другу не успели, вдруг очень огромный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто", - цитирует рассказ женщины РИА Новости.

"Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына", - описал произошедшее брат мужа россиянки.

Сирийским врачам пришлось пойти на ампутацию, чтобы сохранить Ирине жизнь.

"Большой осколок попал ей в правую ногу - пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Илизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь, в госпитале, есть электрогенераторы", - прокомментировал состояние раненой заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

Действия россиянки спасли ее ребенка, который получил серьезные раны, но остался жив.

"А что делать, если около меня сын и дочка? Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей", - сказала Ирина Баракят журналистам.

"Младшие дети не пострадали, так как Ира приняла удар на себя. В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и оказали надлежащее лечение. Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств и самые лучшие врачи покинули страну. Поэтому хотелось бы, чтобы она в идеале лечилась бы в России", - говорит одна из подруг Ирины Наталья Троцкая.

Напомним, на фоне обвинений в адрес Москвы в "гуманитарной катастрофе" в Алеппо Запад, наряду с террористами, также вносит свою лепту в уничтожение мирных сирийцев. Так, согласно информации AFP, ранее коалиция, возглавляемая США, разбомбила на северо-востоке Алеппо минимум 56 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Elena Evko
Elena EvkoС нами!
Комментарий удален
-2
oleg maximov
oleg maximovДолгожитель
Кстати, одним из лидеров по военным поставкам различным антиасадовским группировкам в Сирию,является Сербия.
Уже поставлено примерно на $200 млн. различного советского оружия с её складов.
А перевозит это оружие в Турцию, С.Аравию и ОАЭ белорусская компания "Ruby Star Airways"(Минск) на самолётах ИЛ-76.
Вот оно как.... В жизни-то....
0
Ветер
ВетерВетеран
Деньги не пахнут...
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
.«Есть женщины в русских селеньях...»
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров