аналитика
17 Ноября 2015, 16:19


Российской армии передадут двадцать новейших танков Т-14 "Армата"

5 467 18
Российской армии передадут двадцать новейших танков Т-14 "Армата" Фото: Reuters

Заместитель гендиректора по спецтехнике "Уралвагонзавода" Вячеслав Халито сообщил во вторник, что порядка двадцати новейших танков Т-14 "Армата" готовятся к поставке в интересах Министерства обороны РФ.

"Мы сделали опытно-промышленную партию из примерно двадцати танков "Армата", сейчас они находятся на предприятии и готовятся к передаче в Вооружённые силы РФ", — цитирует РИА "Новости" слова Халитова.

В мае гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что на сегодняшний день танк Т-14 на платформе "Армата" является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации.

В Германии и Франции заявили, что их настолько впечатлила "Армата", что они намерены создать свой собственный аналог российского танка. Между тем, по оценкам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Европа сможет создать подобную военную машину только через 15 лет.

Напомним, что перспективный танк "Армата" впервые был продемонстрирован на Параде Победы в Москве 9 мая. Он снабжен цифровым управлением и изолированной бронированной капсулой, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, которая может прожигать метр стали. Кроме того, в будущем не исключено использование 152-мм орудия, командно-штабной машины и техники, способной бороться с боевыми роботами.

Серийное производство "Арматы" начнется в 2017-2018 годах. Цена новейшего танка может составить четверть миллиарда рублей. Эксперты признали его броню практически неуязвимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Машинка ТОW или что то подобное мб и не выдержит в борт, впрочем, как и любой танк, но это ей и не нужно будет делать, если« Афганит» работает, как заявлено. Кроме того, пуск ПТУРа по танку - лажа приданного пехотного и других подразделений...
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А где официально заявлено про то, что на армате афганит?))
sasha filienko
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Литва
Надо бы хоть пару танков перебросить в Сирию и испытать в боевых условиях. И тогда мы посмотрим какая это непробиваемая броня. Уверен, что американская противотанковая ракета его возмёт
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шо? И все заводятся? или только с толкача, с буксира? А трос буксировочный для "Арматы" в росии выпускают, или в Китае закупите?
Аноним
Аноним
Люксембург
каникулы у школьников, опасное время
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
скоро разработают систему обнаружения, распознования и уничтожение целей, и танк будет беспилотным )
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не только беспилотным, но и безбашенным, как президент росии. Какой президент, такой и танк...
Евгений Алиулин
"примерно двадцать танков" - это сколько? 20,2 ? Или 19,7 ?
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
примерно 20 означает 40, а то и 60 - политика второго дна- стараться занижать истинные цифры, вводя потенциального противника в чувство ложной эйфории превосходства.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Пять танков с дулами! Промышленность не справляется с заказами. Остальные пока приспособили под стрельбу из ТОЗ-8. Предполагается усовершенствовать упор для ног стрелка, до возможности стрельбы из ТОЗ-12 :)
просто сказочник
Хорошая новость. 20 танков - не очень существенно, но это только начало. Поднимается Россиия после ельцына-горбачева, и это здорово!
Алексей  Я
20 танков - это для войсковых испытаний. Чтобы выявить и устранить слабые стороны и учесть, по максимуму, пожелания военных. Без войсковых испытаний никто танк в серию на пустит.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Российско-китайская династия ЕЛЬ-ЦЫН и ПУЙ-ЛО-ЦЫН скоро будет рулить всей росией.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
у вас то лучше, дятел.
Олег Олегыч
- Так держать!
- Есть так держать! )
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и в прорубь бельё полоскать
Олег Олегыч
О, онанимы повылазили)))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Олег Олегыч
Нет конечно. Это Обама так тобой командует в тех же условиях! )))
Видео
Реклама
Новости партнеров