• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 22:17


Российская армия получит новейший сверхмощный пистолет «Гюрза»

1 522 0
Российская армия получит новейший сверхмощный пистолет «Гюрза» Фото: скриншот из видео

В скором времени армия РФ получит на вооружение новейший сверхмощный пистолет «Гюрза». Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации «Ростех».

Пистолет СР-1 «Вектор» («Гюрза») разработан конструктором климовского оружейного предприятия «ЦНИИточмаш» Петром Сердюковым и является на данный момент мощнейшим в мире калибра 9 мм. Сообщается, что данное оружие заменит российским военнослужащим штатный «Макаров».

«Сейчас закончились предварительные испытания. Осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки», - рассказал генеральный директор «ЦНИИточмаша» Дмитрий Семизоров.

Пистолет «Гюрза» появился в связи с тем, что на вооружении армий мира уже давно стоят такие средства индивидуальной защиты, как бронежилеты. Поэтому появилась необходимость в оружии, которое смогло бы их пробивать.

Известно, что в первую очередь, пистолетом Сердюкова заинтересовались спецслужбы и он уже стоит на вооружении спецподразделений ФСБ России. Как утверждают эксперты, пистолетом с таким патроном можно не только прошить дверь, но и пробить армейскую каску, бронежилет и даже остановить автомобиль.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Страна военторг на большее не способна !
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
СПС новинка? Снесите новость, не позорьтесь.
Виталий Вольф
Товарищ автор, вы, вероятно, что-то напутали. "Гюрза" разработки 1991 года и стоит на вооружение спецотрядов с 1995го, а у армии с 2003го. А Семизоров рассказывал про "Удав", дальнейшее развитие СПС "Гюрза", который действительно только-только начал проходить гос-испытания.
Добрый Злодей
Да уж, зажгли. Он почти такой же новый как я :D
Бог-Император  Человечества
Давно заметил, что у спецов очень узкий выбор короткоствольного оружия (пистолетов). Есть конечно некоторые древние отечественные модели вроде ПБ или АПС, но эти пистолеты вдвое старше самих сотрудников. Часто вижу у них западные P220 или USP. Нужны новые отечественные стволы.
Сергей Токарев
Гюрзе уже 20 лет... с Новым годом господа журналисты)))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нектоторых журналюг можно ещё поздравить с разморозкой из криокамеры.
Видео
Реклама
Новости партнеров