• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 22:17


Российская армия получит новейший сверхмощный пистолет «Гюрза»

1 517 0
Российская армия получит новейший сверхмощный пистолет «Гюрза» Фото: скриншот из видео

В скором времени армия РФ получит на вооружение новейший сверхмощный пистолет «Гюрза». Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации «Ростех».

Пистолет СР-1 «Вектор» («Гюрза») разработан конструктором климовского оружейного предприятия «ЦНИИточмаш» Петром Сердюковым и является на данный момент мощнейшим в мире калибра 9 мм. Сообщается, что данное оружие заменит российским военнослужащим штатный «Макаров».

«Сейчас закончились предварительные испытания. Осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки», - рассказал генеральный директор «ЦНИИточмаша» Дмитрий Семизоров.

Пистолет «Гюрза» появился в связи с тем, что на вооружении армий мира уже давно стоят такие средства индивидуальной защиты, как бронежилеты. Поэтому появилась необходимость в оружии, которое смогло бы их пробивать.

Известно, что в первую очередь, пистолетом Сердюкова заинтересовались спецслужбы и он уже стоит на вооружении спецподразделений ФСБ России. Как утверждают эксперты, пистолетом с таким патроном можно не только прошить дверь, но и пробить армейскую каску, бронежилет и даже остановить автомобиль.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Страна военторг на большее не способна !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
СПС новинка? Снесите новость, не позорьтесь.
0
Виталий Вольф
Товарищ автор, вы, вероятно, что-то напутали. "Гюрза" разработки 1991 года и стоит на вооружение спецотрядов с 1995го, а у армии с 2003го. А Семизоров рассказывал про "Удав", дальнейшее развитие СПС "Гюрза", который действительно только-только начал проходить гос-испытания.
2
Добрый Злодей
Да уж, зажгли. Он почти такой же новый как я :D
0
Бог-Император  Человечества
Давно заметил, что у спецов очень узкий выбор короткоствольного оружия (пистолетов). Есть конечно некоторые древние отечественные модели вроде ПБ или АПС, но эти пистолеты вдвое старше самих сотрудников. Часто вижу у них западные P220 или USP. Нужны новые отечественные стволы.
2
Сергей Токарев
Гюрзе уже 20 лет... с Новым годом господа журналисты)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нектоторых журналюг можно ещё поздравить с разморозкой из криокамеры.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров