• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 14:30


Российская авиация бомбит 7-тысячную группировку боевиков в Сирии

2 582 0
Российская авиация бомбит 7-тысячную группировку боевиков в Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Россия продолжает работу по поддержанию режима прекращения боевых действий в Сирии. Соглашения о примирении подписал 371 населенный пункт. Лидеры «умеренной оппозиции» подали 69 заявок о прекращении боев. При этом обстановка вокруг Алеппо остается сложной, рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. 

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации), переименовавшиеся в «Джебхат Фэйтх аш-Шам» на юго-западе Алеппо создали группировку в 7 тысяч человек. Они имеют на вооружении танки, боевые машины пехоты, артиллерию, стягивают силы из подконтрольных им провинций Идлиб, Хомс и Хама. Авиация России наносит удары по скоплениям боевиков, бронетехнике. Террористы несут серьезные потери. За четверо суток уничтожено более 1000 боевиков и около двух тысяч ранено. Уничтожено 7 танков, 8 боевых машин пехоты, 85 автомобилей с вооружением. 9 августа сирийские войска перешли в наступление, оттесняя боевиков от города. Продолжается гуманитарная операция России по оказанию помощи мирному населению Алеппо. 
Рудской: «На сегодняшний день российским Центром по примирению враждующих сторон в Алеппо доставлено более 50 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов, а также 93 тонны бутилированной воды

Все семь развернутых гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, открыты и работают в круглосуточном режиме. Вблизи них дежурят машины скорой помощи, развернуты пункты горячего питания, имеются запасы питьевой воды и продовольствия. Продолжает функционировать дополнительный гуманитарный коридор для выхода боевиков с оружием в районе трассы Кастелло. Хочу подчеркнуть, что несколько вооруженных отрядов, которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием, воспользовавшись этим коридором.

Сергей Рудской отметил, что Россия поддерживает предложения ООН по установлению совместного контроля за доставкой гуманитарной помощи населению Алеппо по дороге Кастелло. Наши военные эксперты прорабатывают вопрос с ООН и США. На сегодняшний день по «горячей» линии, развернутой в Национальном центре управления обороной России, и через специальный раздел сайта Минобороны России поступили заявки от 47 организаций на оказание гуманитарной помощи населению Алеппо.

Рудской: «Для гарантирования полной безопасности прохода колонн внутрь Алеппо с завтрашнего дня, с 10 до 13 часов местного времени, будут устанавливаться гуманитарные «окна», на время которых прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии. С учетом созданных условий готовы совместно с сирийскими властями обеспечить всем заинтересованным организациям безопасную доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо. Мы готовы вести конструктивный диалог со всеми сторонами, заинтересованными в урегулировании сирийского кризиса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Многие встретятся с девственницами в котле у чертей, в том числе и американские инструкторы! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров