• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 16:25


Российская авиация расширит зоны боевого патрулирования

1 296 5
Российская авиация расширит зоны боевого патрулирования

Фото: http://vk.com/reality_today

Российские стратегические бомбардировщики освоят новые районы боевого патрулирования. О таких планах в понедельник сообщил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

"В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира", - сказал Шойгу, также подчеркнув, что подобные полеты носят регулярный характер. "Мы не намерены отказываться от данной практики", - отметил он.

Глава оборонного ведомства напомнил, что в феврале стратегические бомбардировщики Ту-95МС отрабатывали задачи над Баренцевым и Норвежским морями, а также северо-восточной частью Атлантики, решая вопросы дозаправки в воздухе.

Шойгу также сообщил, что в этом году планируется модернизировать тринадцать самолетов стратегической авиации. В целом, по его словам, к концу 2020 года доля современных, модернизированных самолетов Дальней авиации составит не менее 70%.

Отметим, что в последнее время западные военные ни раз выражали обеспокоенность в связи с возросшей активностью ВВС РФ над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран-членов НАТО. Минобороны РФ в свою очередь заявляло, что все полеты самолетов российской авиации выполняются в строгом соответствии с международными правилами и не нарушают границ других государств. Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки дальней авиации, также заявил, что "в сложившейся обстановке" Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, а также вести воздушную разведку деятельности западных вооруженных сил и морских коммуникаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
symatohun symatohun
----Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь
http://xurl.es/megaExtaz
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Над фашингтоном бы пролетели!чтоб они там все дружно под себя сходили
0
Сергей Трофимов
Вот так. Утром Лавров на конференции по разоружению упрекает США и союзников в "деструктивном воздействии на стратегическую стабильность, подрывая перспективу продвижения к "ядерному нулю",
а после обеда минобороны бряцает оружием. Политика, однако ... Лебедь, рак и щука = хитрый план )
-1
Сергей Павлоградский
Летали, летаем и будем летать. И чем больше нам будут пытаться указывать, угрожать и выражать свою жидкую смердящую коричневую обеспокоенность, тем больше мы будем летать. У нас ещё ТУ-160 есть. Мы никому ничего не должны. Мы вам так и не показали нашу "Кузькину мать"! Не доводите до греха, уймите своих псов.
2
Сергей Степанов
Свои озабоченности на "партнеры" могут снять в туалетах соответствующих ведомств. Россия не обязана отчитываться за полеты в соответствии с международными законами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров