• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 17:50


Российская авиация в Сирии продолжает уничтожать нефтяные танкеры террористов

2 087 3
Российская авиация в Сирии продолжает уничтожать нефтяные танкеры террористов Фото: http://agenda-u.org/
Видео: Ruptly


Российская авиация в Сирии продолжает уничтожать нефтяные танкеры террористов, которые идут на продажу и являются одним из важных их источников финансирования.   Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба России Сергей Рудской. Основная часть нефти, которую террористическая группировка ДАИШ добывает над подконтрольных территориях Сирии и Ирака, вывозится в Турцию многочисленными колонами большегрузных автомобилей, переоборудованных под транспортировку нефтепродуктов.

С начала военной операции в Сирии, с 30 сентября, российская авиагруппировка осуществила 5240 вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации.

Рудской: «За последнюю неделю уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн танкеров, перевозящих нефть продукты. Всего с начала ударов ВВС России на территории Сирии уничтожено около 2000 таких автоцистерн [топливо-транспортных].

Я хочу напомнить вам, что ВВС России действует на территории Сирии  легитимно по приглашению руководства этой страны с соблюдением международного права. Террористы также это знают. Пытаясь избежать ударов российской авиации, они меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти».

Как ранее говорила официальный представитель МИД Мария Захарова: "Россия, как известно, принимает меры с тем, чтобы прекратить и перекрыть пути доставки нефти террористами. Мы рассчитываем на активное, действенное взаимодействие с другими странами в этих целях".  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мартын Александров
2000! - фига себе)) Это же сколько "невинных" турецких водителей отправились к гуриям на побывку?
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Они не обязательно турецкие, но отдых у райских гурий, конечно же, заслужили все.
0
леша бобриков
удачи нашим Соколам! давите упырей!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров