• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2014, 14:43


Российская делегация обсуждает с коллегами из Ирана ситуацию на рынке нефти и санкции

519 0
Российская делегация политиков во главе с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным сегодня прибыла с визитом в Иран. Он уже встретился с председателем парламента Ирана Али Лариджани, и коллеги обсудили ситуацию с падением цен на нефть в мире. Нарышкин отметил, что Россия готова обсуждать совместные действия. Иран входит в состав ОПЕК (Организа?ция стран — экспортёров не?фти), которая объединяет многие страны. Члены делегации уверены, что Саудовская Аравия задействована в обрушении цен на нефть, но вряд ли Иран в этом участвовал, поэтому предмет для разговоров есть.

Перспективы сотрудничества отметил Владимир Жириновский, также приехавший прибывший в Иран в составе делегации Госдумы. "Мы с Ираном находимся в схожем положении: у нас есть проблемы с санкциями, с Западом. Поэтому сейчас мы должны работать над тем, чтобы наши отношения были еще теплее", - сказал лидер ЛДПР. 
Россия и Иран рассматривают санкции как инструмент экономического и политического давления, идущего в разрез с международными нормами, сказал в свою очередь Нарышкин. Россия и Иран имеют сходное мнение по многим мировым вопросам. "Мы высоко ценим роль Ирана и политику Ирана как важнейший фактор региональной безопасности и рассчитываем на укрепление совместных позиций. Мы рассматриваем Иран как перспективного надежного партнера", - сказал спикер Госдумы. 
По его словам, очень важно расширять сотрудничество стран в сфере торговли, а также в  борьбе против наркотрафиков, терроризма, международной преступности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров