аналитика
11 Июля 2015, 21:46


Российская ORSIS T-5000 привела китайцев к победе

2 609 10
Российская ORSIS T-5000 привела китайцев к победе Фото: ТАСС

На прошедшем в Будапеште 14-ом Кубке мира среди полицейских и военных снайперов китайская команда, используя российские винтовки ORSIS T-5000 c прицелами Dedal, выиграла все пять золотых медалей.

По данным industrial-news.com, в военном одиночном зачете китайский стрелок Ван Йонгчуэн завоевал чемпионское звание с 952 очками. Ван и Ли Вэнь выиграли в общекомандном военном зачете с 1858 очками. На соревнованиях Йонгчуэну присвоили звание «Лучшего из лучших» среди всех стрелков. Также он и Ли Вэнь получили специальный приз за самый высокий счет в командном зачете по стрельбе из снайперской винтовки.

Справка: ОРСИС Т-5000 — высокоточная снайперская винтовка с ручной перезарядкой. Выпускается оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов, так и специально подготовленными армейскими снайперами.

Конструкция Т-5000 основывается на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали. Затвор продольно скользящий, поворотный. Ствол и ударно-спусковой механизм винтовки также выполнены из нержавеющей стали. В Т-5000 устанавливается ствол ORSIS SE. Точность изготовления ствола порядка 0,002 мм. Длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза — 22 мм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров