• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 12:30


Российская сборная едет на первую в мире "бионическую Олимпиаду" -Cybathlon

464 0
Российская сборная едет на первую в мире "бионическую Олимпиаду" -Cybathlon Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российские спортсмены при содействии роботизированных экзоскелетов и передовых технологий инновационного центра Сколково готовятся к первому в мире соревнованию Cybathlon. 

Многие его назвали «бионическая Олимпиада». В октябре 74 спортсмена из 25 стран встретятся в Цюрихе, Швейцария, чтобы показать навыки в манипулировании бионическими протезами и кибернетическими устройствами, которые помогают инвалидам жить полноценной жизнью. Команды представили как исследовательские группы, так и мировые производители протезов. Будет 6 состязаний с использованием экзоскелетов, нейроконтроллеров, протезов рук и ног, электрических инвалидных кресел и устройств вспомогательной мышечной стимуляции. В Москве 13 августа впервые в России прошли соревнования параатлетов, использующих высокотехнологичные вспомогательные устройства, включая робототехнику. Рассказывает капитан сборной России «Моторика» Александр Семенов:

"Cybathlon, прежде всего, соревнование технологий, которые уже используются атлетами, нашими спортсменами. В первую очередь соревнование будет нацелено на то, чтобы показать, как развиты технологии, насколько они точные, перспективные. Насколько есть перспективы в конкретных дисциплинах. В то время как Паралимпиада – соревнование атлетов, на выносливость, соревнование, близкое к медицине, а здесь больше технологии".

В соревновании награды будет две: одна для спортсмена, а вторая для производителя робототехнической системы.  Участник команды Дмитрий Игнатов намерен одержать победу на Cybathlon благодаря инновационному протезу ноги:

"99% запчастей производится в России, они не зависят от электричества, как и наши гаджеты, мы привыкли к необходимости зарядного устройства. Здесь этого нет. Основная фишка этого протеза - гидравлический цилиндр, который сделан в России. Его работа заставляет ногу двигаться, и сила моих мышц заставляет его ходить. Я настроен на победу, но я не знаю, получится или нет, но настрой есть".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А потом шум начнется, что российские протезы применяли смазку, содержащую мельдоний, и поэтому показали высокие результаты. Поэтому их нужно забанить. А победу отдать американским протезам, потому что они использовали амфетаминовую смазку по справке от терапевта. Вот.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Главное!Что бы разработчики,потом не укатили за высокими деньжатами в СШП и ЭУЖОПУ!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров